Фунчоза с древесными грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Фунчоза с древесными грибами

Фунчоза с древесными грибами — оригинальное блюдо азиатской кухни, которое может служить в холодном виде салатом, а в горячем виде полноценным блюдом. Особую пикантную нотку придаёт соевый соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 100 Грамм
  • Вешенки 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фунчозы с древесными грибами.

Шаг 2

Морковь очистите, ополосните и натрите на тёрке для корейской моркови. Переложите в сковороду.

Шаг 3

Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут.

Шаг 5

У вешенок удалите ножки, нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду с обжаренными овощами и жарьте 5-6 минут, перемешивая.

Шаг 6

Влейте в сковороду соевый соус.

Шаг 7

Посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.

Шаг 8

Фунчозу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите в сковороду с грибами и овощами.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты. Фунчоза с древесными грибами готова.

Шаг 10

Фунчозу с древесными грибами подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×