Фунчоза с древесными грибами
40 мин
4

Фунчоза с древесными грибами

Фунчоза с древесными грибами — оригинальное блюдо азиатской кухни, которое может служить в холодном виде салатом, а в горячем виде полноценным блюдом. Особую пикантную нотку придаёт соевый соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 100 грамм
  • Вешенки 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки

Калорийность

115 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фунчозы с древесными грибами.

Шаг 2

Морковь очистите, ополосните и натрите на тёрке для корейской моркови. Переложите в сковороду.

Шаг 3

Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут.

Шаг 5

У вешенок удалите ножки, нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду с обжаренными овощами и жарьте 5-6 минут, перемешивая.

Шаг 6

Влейте в сковороду соевый соус.

Шаг 7

Посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.

Шаг 8

Фунчозу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите в сковороду с грибами и овощами.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты. Фунчоза с древесными грибами готова.

Шаг 10

Фунчозу с древесными грибами подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Фунчоза в воке
Перец болгарский Фунчоза Морковь Брокколи Соус терияки Соевый соус Масло растительное Кунжутное масло Лук зеленый Чеснок Паприка Черный молотый перец Острый перец чили
Фунчоза в воке — один из самых популярных способов приготовления такой лапши. Быстро, просто и очень вкусно! Предлагаю рецепт фунчозы в воке с овощами и шампиньонами.
30 мин
5.0
127
Фунчоза с грибами
Шампиньоны Редька зелёная Фунчоза Масло растительное Соевый соус Чеснок Уксус рисовый Сахар Паприка Кориандр Лук репчатый Морковь Сладкий перец Перец чили
Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.
30 мин
5.0
102
Салат из фунчозы с соевым соусом
Фунчоза Соевый соус Уксус яблочный Огурец Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Паприка Петрушка
Приготовить салат из фунчозы с соевым соусом можно буквально за считанные минуты. Салат вкусный, в меру острый и пикантный. Попробуйте!
25 мин
5.0
76
Фунчоза с мидиями
Мидии Фунчоза Соевый соус Растительное масло Белое сухое вино Бульон куриный Петрушка Имбирь Чеснок Черный молотый перец Лук Перчик чили Зеленый лук
Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких.
20 мин
3.5
Фунчоза с говядиной и грибами
Куриный бульон Говядина Салат китайский Грибы шиитаке Чеснок Корень имбиря Соевый соус Лапша фунчоза Кукурузный крахмал Растительное масло Херес Сахар Кунжутное масло Соль Перец чили Яичный белок Зеленый лук Грибы эноки
Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным.
1 ч.
3.9
×