Фунчоза с древесными грибами
Фунчоза с древесными грибами — оригинальное блюдо азиатской кухни, которое может служить в холодном виде салатом, а в горячем виде полноценным блюдом. Особую пикантную нотку придаёт соевый соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Вешенки 200 Грамм
- Фунчоза 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фунчозы с древесными грибами.
Шаг 2
Морковь очистите, ополосните и натрите на тёрке для корейской моркови. Переложите в сковороду.
Шаг 3
Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду.
Шаг 4
Влейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут.
Шаг 5
У вешенок удалите ножки, нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду с обжаренными овощами и жарьте 5-6 минут, перемешивая.
Шаг 6
Влейте в сковороду соевый соус.
Шаг 7
Посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.
Шаг 8
Фунчозу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите в сковороду с грибами и овощами.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты. Фунчоза с древесными грибами готова.
Шаг 10
Фунчозу с древесными грибами подавайте к столу в горячем виде.