Фунчоза с говядиной и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Фунчоза с говядиной и грибами

Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат китайский 150 Грамм
  • Говядина 350 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Грибы шиитаке 100 Грамм
    сушеные
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Корень имбиря 2 Ломтика
    свежий
  • Херес 20 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 30 Грамм
  • Белок яичный 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 25 Миллилитров
  • Чеснок 2 Дольки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Лапша фунчоза 50 Грамм
  • Кунжутное масло 10 Грамм
  • Зеленый лук 1 Штука
    (пучок)
  • Грибы еноки - По вкусу

Шаг 1

1.	Минут на тридцать в горячую воду замачиваем грибы шиитаки. После их отжимаем и нарезаем кусочками. Минуты на три-четыре кипятком заливаем фунчозу, воду сливаем, и под холодной водой промываем лапшу. Небольшими кусочками нарезаем мясо и помещаем в блендер вместе с зеленым луком, чили, имбирем и чесноком. Добавляем сюда крахмала, белок яйца и рисового вина (можно вино заменить на сухой херес). Теперь все перчим и солим. Перемалываем до тех пор, пока масса не станет однородным фаршем.

1. Минут на тридцать в горячую воду замачиваем грибы шиитаки. После их отжимаем и нарезаем кусочками. Минуты на три-четыре кипятком заливаем фунчозу, воду сливаем, и под холодной водой промываем лапшу. Небольшими кусочками нарезаем мясо и помещаем в блендер вместе с зеленым луком, чили, имбирем и чесноком. Добавляем сюда крахмала, белок яйца и рисового вина (можно вино заменить на сухой херес). Теперь все перчим и солим. Перемалываем до тех пор, пока масса не станет однородным фаршем.

Шаг 2

2.	Теперь руки смачиваем в холодной воде и из фарша скатываем шарики, диаметр которых приблизительно два сантиметра.

2. Теперь руки смачиваем в холодной воде и из фарша скатываем шарики, диаметр которых приблизительно два сантиметра.

Шаг 3

3.	В сковороду вок наливаем растительное масло, сильно ее разогреваем и достаточно быстро обжариваем там мясные шарики, они должны немного зарумяниться.

3. В сковороду вок наливаем растительное масло, сильно ее разогреваем и достаточно быстро обжариваем там мясные шарики, они должны немного зарумяниться.

Шаг 4

4.	Очищаем вок и ставим его на большой огонь. Вливаем сюда соевого соуса и бульона. Добавляем шиитаке и ту жидкость, где они замачивались. Теперь всыпаем сахар и доводим до кипения. Добавляем мясных шариков и пятнадцать минут варим, огонь уменьшаем. В самом конце приготовления добавляем листья пекинской капусты, грибов еноки и лапшу. Провариваем еще пять минут. Когда будем подавать, поливаем кунжутным маслом.

4. Очищаем вок и ставим его на большой огонь. Вливаем сюда соевого соуса и бульона. Добавляем шиитаке и ту жидкость, где они замачивались. Теперь всыпаем сахар и доводим до кипения. Добавляем мясных шариков и пятнадцать минут варим, огонь уменьшаем. В самом конце приготовления добавляем листья пекинской капусты, грибов еноки и лапшу. Провариваем еще пять минут. Когда будем подавать, поливаем кунжутным маслом.

Похожий видео рецепт "Фунчоза с говядиной и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фунчоза с говядиной и грибами

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×