Фунчоза с говядиной и грибами
Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 Грамм
- Чеснок 2 Дольки
-
Корень имбиря
2 Ломтика
свежий - Соевый соус 50 Миллилитров
-
Зеленый лук
1 Штука
(пучок) - Перец чили 0,5 Чайных ложки
-
Грибы шиитаке
100 Грамм
сушеные - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 15 Грамм
- Растительное масло 25 Миллилитров
- Яичный белок 1 Штука
- Куриный бульон 1 Литр
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Кунжутное масло 10 Грамм
- Херес 20 Миллилитров
- Лапша фунчоза 50 Грамм
- Салат китайский 150 Грамм
- Грибы эноки - По вкусу
Шаг 1
1. Минут на тридцать в горячую воду замачиваем грибы шиитаки. После их отжимаем и нарезаем кусочками. Минуты на три-четыре кипятком заливаем фунчозу, воду сливаем, и под холодной водой промываем лапшу. Небольшими кусочками нарезаем мясо и помещаем в блендер вместе с зеленым луком, чили, имбирем и чесноком. Добавляем сюда крахмала, белок яйца и рисового вина (можно вино заменить на сухой херес). Теперь все перчим и солим. Перемалываем до тех пор, пока масса не станет однородным фаршем.
Шаг 2
2. Теперь руки смачиваем в холодной воде и из фарша скатываем шарики, диаметр которых приблизительно два сантиметра.
Шаг 3
3. В сковороду вок наливаем растительное масло, сильно ее разогреваем и достаточно быстро обжариваем там мясные шарики, они должны немного зарумяниться.
Шаг 4
4. Очищаем вок и ставим его на большой огонь. Вливаем сюда соевого соуса и бульона. Добавляем шиитаке и ту жидкость, где они замачивались. Теперь всыпаем сахар и доводим до кипения. Добавляем мясных шариков и пятнадцать минут варим, огонь уменьшаем. В самом конце приготовления добавляем листья пекинской капусты, грибов еноки и лапшу. Провариваем еще пять минут. Когда будем подавать, поливаем кунжутным маслом.