Фунчоза с грибами
Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 грамм сухая
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Редька зелёная 150 грамм или дайкон
- Морковь 1 штука
- Сладкий перец 1 штука не слишком крупный
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец чили 1/2 штуки или по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте удобными, недлинными кусочками.
Шаг 3

Овощи тонко нашинкуйте соломкой, перец чили и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте четвертинками.
Шаг 4

В сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы до румянца. Добавьте овощи и быстро обжарьте пару минут при помешивании.
Шаг 5

Раздвиньте овощи к краям сотейника и в середину всыпьте пряности. Дайте им согреться, затем перемешайте с овощами. Влейте уксус, добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте.
Шаг 6

Добавьте к овощам фунчозу и перемешайте. Прогрейте все вместе пару минут, помешивая. При наличии кунжутного масла, добавьте ложку в готовое блюдо.
Шаг 7

Подавайте фунчозу горячей или холодной, в виде закуски или горячего блюда. В любом виде это очень вкусно! Не забудьте сверху посыпать зеленым луком.
Видео рецепт "Фунчоза с грибами"

Совет от повара:
Готовьте фунчозу по инструкции на упаковке. В зависимости от производителя, способы могут быть разными.Похожие рецепты

