Фунчоза с грибами
30 мин
количество порций 5

Фунчоза с грибами

Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 100 Грамм
    сухая
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Редька зелёная 150 Грамм
    или дайкон
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
    не слишком крупный
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец чили 1/2 Штуки
    или по вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте удобными, недлинными кусочками.

Шаг 3

Овощи тонко нашинкуйте соломкой, перец чили и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте четвертинками.

Шаг 4

В сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы до румянца. Добавьте овощи и быстро обжарьте пару минут при помешивании.

Шаг 5

Раздвиньте овощи к краям сотейника и в середину всыпьте пряности. Дайте им согреться, затем перемешайте с овощами. Влейте уксус, добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к овощам фунчозу и перемешайте. Прогрейте все вместе пару минут, помешивая. При наличии кунжутного масла, добавьте ложку в готовое блюдо.

Шаг 7

Подавайте фунчозу горячей или холодной, в виде закуски или горячего блюда. В любом виде это очень вкусно! Не забудьте сверху посыпать зеленым луком.

Видео рецепт "Фунчоза с грибами"

Видео рецепт Фунчоза с грибами
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Готовьте фунчозу по инструкции на упаковке. В зависимости от производителя, способы могут быть разными.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×