Фунчоза с грибами
Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фунчоза
100 Грамм
сухая - Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Редька зелёная
150 Грамм
или дайкон - Морковь 1 Штука
-
Сладкий перец
1 Штука
не слишком крупный - Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Перец чили
1/2 Штуки
или по вкусу - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте удобными, недлинными кусочками.
Шаг 3
Овощи тонко нашинкуйте соломкой, перец чили и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте четвертинками.
Шаг 4
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы до румянца. Добавьте овощи и быстро обжарьте пару минут при помешивании.
Шаг 5
Раздвиньте овощи к краям сотейника и в середину всыпьте пряности. Дайте им согреться, затем перемешайте с овощами. Влейте уксус, добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте к овощам фунчозу и перемешайте. Прогрейте все вместе пару минут, помешивая. При наличии кунжутного масла, добавьте ложку в готовое блюдо.
Шаг 7
Подавайте фунчозу горячей или холодной, в виде закуски или горячего блюда. В любом виде это очень вкусно! Не забудьте сверху посыпать зеленым луком.