Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе
Предлагаю рецепт вегетарианской лапши с грибами и салатом фризе. Блюдо получается легким, но хорошо насыщает. Подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат фризе 50 Грамм
- Рисовая лапша 100 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
- Сухари панировочные 2-3 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Чеснок гранулированный сухой 1/3 Чайных ложки
- Терияки По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами средней толщины.
Шаг 3
Смешайте муку, гранулированный чеснок, соль и черный молотый перец. Обваляйте грибы сначала в муке, затем в смеси из сухарей.
Шаг 4
Обжарьте грибы с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 5
Рисовую лапшу отварите по инструкции. Я замачиваю ее в прохладной воде на полчаса, затем варю в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте лапшу на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 6
Салат фризе разорвите на небольшие кусочки.
Шаг 7
Заправьте рисовую лапшу соусом терияки. Соедините рисовую лапшу, грибы и салат фризе в глубокой миске. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе готовы, приятного вам аппетита!