Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе
Предлагаю рецепт вегетарианской лапши с грибами и салатом фризе. Блюдо получается легким, но хорошо насыщает. Подойдет для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 ст. ложки
- Шампиньоны 120 грамм
- Терияки По вкусу
- Рисовая лапша 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Сухари панировочные 2-3 ст. ложек
- Салат фризе 50 грамм
- Чеснок гранулированный сухой 1/3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами средней толщины.
Шаг 3

Смешайте муку, гранулированный чеснок, соль и черный молотый перец. Обваляйте грибы сначала в муке, затем в смеси из сухарей.
Шаг 4

Обжарьте грибы с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 5

Рисовую лапшу отварите по инструкции. Я замачиваю ее в прохладной воде на полчаса, затем варю в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте лапшу на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 6

Салат фризе разорвите на небольшие кусочки.
Шаг 7

Заправьте рисовую лапшу соусом терияки. Соедините рисовую лапшу, грибы и салат фризе в глубокой миске. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





