Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе
50 мин
количество порций 1

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

Предлагаю рецепт вегетарианской лапши с грибами и салатом фризе. Блюдо получается легким, но хорошо насыщает. Подойдет для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат фризе 50 Грамм
  • Рисовая лапша 100 Грамм
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Сухари панировочные 2-3 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок гранулированный сухой 1/3 Чайных ложки
  • Терияки По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами средней толщины.

Шаг 3

Смешайте муку, гранулированный чеснок, соль и черный молотый перец. Обваляйте грибы сначала в муке, затем в смеси из сухарей.

Шаг 4

Обжарьте грибы с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Шаг 5

Рисовую лапшу отварите по инструкции. Я замачиваю ее в прохладной воде на полчаса, затем варю в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте лапшу на сито и промойте в холодной воде.

Шаг 6

Салат фризе разорвите на небольшие кусочки.

Шаг 7

Заправьте рисовую лапшу соусом терияки. Соедините рисовую лапшу, грибы и салат фризе в глубокой миске. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×