Вьетнамский салат с лапшой и креветками
20 мин
4

Вьетнамский салат с лапшой и креветками

Рецепт приготовления салата из креветок, стеклянной лапши, гороха, ростков сои, зеленого лука, кориандра и заправки из чеснока, чили, имбиря, рыбного соуса, сока лайма, растительного и кунжутного масл

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика заправка
  • Свежие красные чили 2 штуки заправка
  • Свежий имбирь 2 ст. ложки заправка
  • Рыбный соус 4 ст. ложки заправка
  • Сок лайма 1 штука заправка
  • Вода 4 ст. ложки заправка
  • Сахар 1 ст. ложка заправка
  • Растительное масло 2 ч. ложки заправка
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка заправка
  • Приготовленные маленькие креветки 240 грамм
  • Стеклянная лапша 180 грамм
  • Сладкий горох 120 грамм
  • Ростки сои 120 грамм
  • Зеленый лук 3 штуки
  • Листья кинзы 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Чили очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. Нарезать имбирь.

Шаг 2

2. Перемешать все ингредиенты для заправки вместе. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.

Шаг 3

3. Сделать салат. Замариновать креветки в 1/2 чашки приготовленной заправки. Пока креветки маринуются, залить стеклянную лапшу кипяченой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Повторить, затем промыть под холодной водой. Поместить горох и ростки сои в дуршлаг и залить кипятком. Промыть их холодной водой. Отжать излишки жидкости.

Шаг 4

4. В большой миске смешать маринованные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, разломанный горох и ростки сои.Полить 2 столовыми ложками заправки, добавить больше заправки по желанию. Посыпать нарезанной кинзой и перемешать все вместе.

Видео рецепт "Вьетнамский салат с лапшой и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вьетнамский салат с лапшой и креветками
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат с папайей, креветками и лапшой
Креветки Папайя Японская лапша соба Листья кинзы Красный лук Коричневый сахар Сок лайма Кайенский перец Кориандр Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления салата с креветками, арахисом, кинзой, папайей и японской лапшой.
30 мин
4.3
Пад тай с креветками
Рисовая лапша Ростки проросшей сои Сыр тофу Растительное масло Сахар Рыбный соус Жареный арахис Тамариндовая паста Чеснок Перец чили молотый Креветки Яйцо Стебли лука-порея Репчатый лук или шалот
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
40 мин
5.0
Салат с рисовой лапшой и овощами
Брокколи Соевый соус Рисовая лапша Арахис соленый жареный Арахисовая паста Рисовый уксус Растительное масло Устричный соус Чеснок Сахар Красный перец Лайм Свежий огурец Лук зеленый Перец чили Морковь Сладкий перец
Острый, хрустящий и витаминный салат с рисовой лапшой и овощами понравится любителям паназиатской кухни. Делюсь рецептом! Берите на заметку идею!
15 мин
4.0
×