Вьетнамский салат с лапшой и креветками
Рецепт приготовления салата из креветок, стеклянной лапши, гороха, ростков сои, зеленого лука, кориандра и заправки из чеснока, чили, имбиря, рыбного соуса, сока лайма, растительного и кунжутного масл
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика заправка
- Свежие красные чили 2 штуки заправка
- Свежий имбирь 2 ст. ложки заправка
- Рыбный соус 4 ст. ложки заправка
- Сок лайма 1 штука заправка
- Вода 4 ст. ложки заправка
- Сахар 1 ст. ложка заправка
- Растительное масло 2 ч. ложки заправка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка заправка
- Приготовленные маленькие креветки 240 грамм
- Стеклянная лапша 180 грамм
- Сладкий горох 120 грамм
- Ростки сои 120 грамм
- Зеленый лук 3 штуки
- Листья кинзы 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Чили очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. Нарезать имбирь.
Шаг 2

2. Перемешать все ингредиенты для заправки вместе. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.
Шаг 3

3. Сделать салат. Замариновать креветки в 1/2 чашки приготовленной заправки. Пока креветки маринуются, залить стеклянную лапшу кипяченой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Повторить, затем промыть под холодной водой. Поместить горох и ростки сои в дуршлаг и залить кипятком. Промыть их холодной водой. Отжать излишки жидкости.
Шаг 4

4. В большой миске смешать маринованные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, разломанный горох и ростки сои.Полить 2 столовыми ложками заправки, добавить больше заправки по желанию. Посыпать нарезанной кинзой и перемешать все вместе.
Видео рецепт "Вьетнамский салат с лапшой и креветками"

Похожие рецепты









