Вьетнамский салат с лапшой и креветками
20 мин
количество порций 4

Вьетнамский салат с лапшой и креветками

Рецепт приготовления салата из креветок, стеклянной лапши, гороха, ростков сои, зеленого лука, кориандра и заправки из чеснока, чили, имбиря, рыбного соуса, сока лайма, растительного и кунжутного масл

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
    заправка
  • Свежие красные чили 2 Штуки
    заправка
  • Свежий имбирь 2 Ст. ложки
    заправка
  • Рыбный соус 4 Ст. ложки
    заправка
  • Сок лайма 1 Штука
    заправка
  • Вода 4 Ст. ложки
    заправка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    заправка
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
    заправка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
    заправка
  • Приготовленные маленькие креветки 240 Грамм
  • Стеклянная лапша 180 Грамм
  • Сладкий горох 120 Грамм
  • Ростки сои 120 Грамм
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Листья кинзы 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Чили очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. Нарезать имбирь.

Шаг 2

2. Перемешать все ингредиенты для заправки вместе. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.

Шаг 3

3. Сделать салат. Замариновать креветки в 1/2 чашки приготовленной заправки. Пока креветки маринуются, залить стеклянную лапшу кипяченой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Повторить, затем промыть под холодной водой. Поместить горох и ростки сои в дуршлаг и залить кипятком. Промыть их холодной водой. Отжать излишки жидкости.

Шаг 4

4. В большой миске смешать маринованные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, разломанный горох и ростки сои.Полить 2 столовыми ложками заправки, добавить больше заправки по желанию. Посыпать нарезанной кинзой и перемешать все вместе.

Видео рецепт "Вьетнамский салат с лапшой и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вьетнамский салат с лапшой и креветками
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×