Вьетнамский салат с лапшой и креветками
Рецепт приготовления салата из креветок, стеклянной лапши, гороха, ростков сои, зеленого лука, кориандра и заправки из чеснока, чили, имбиря, рыбного соуса, сока лайма, растительного и кунжутного масл
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
2 Зубчика
заправка -
Свежие красные чили
2 Штуки
заправка -
Свежий имбирь
2 Ст. ложки
заправка -
Рыбный соус
4 Ст. ложки
заправка -
Сок лайма
1 Штука
заправка -
Вода
4 Ст. ложки
заправка -
Сахар
1 Ст. ложка
заправка -
Растительное масло
2 Чайных ложки
заправка -
Кунжутное масло
1 Чайная ложка
заправка - Приготовленные маленькие креветки 240 Грамм
- Стеклянная лапша 180 Грамм
- Сладкий горох 120 Грамм
- Ростки сои 120 Грамм
- Зеленый лук 3 Штуки
- Листья кинзы 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Чили очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. Нарезать имбирь.
Шаг 2
2. Перемешать все ингредиенты для заправки вместе. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.
Шаг 3
3. Сделать салат. Замариновать креветки в 1/2 чашки приготовленной заправки. Пока креветки маринуются, залить стеклянную лапшу кипяченой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Повторить, затем промыть под холодной водой. Поместить горох и ростки сои в дуршлаг и залить кипятком. Промыть их холодной водой. Отжать излишки жидкости.
Шаг 4
4. В большой миске смешать маринованные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, разломанный горох и ростки сои.Полить 2 столовыми ложками заправки, добавить больше заправки по желанию. Посыпать нарезанной кинзой и перемешать все вместе.