Салат из лапши Соба
Салатом на основе макарон нас уже не удивишь, а что вы скажите о лапше? Она тоже отлично вписывается в такое блюдо, если подобрать правильную заправку. В японской кухне есть такие рецепты. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Зелёный лук 1 Штука
- Перец чили 0,5 Штуки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Лапша "Соба" 400 Грамм
- Огурец или цукини 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Сначала отварите лапшу в кипящей воде в течение 7 минут. Затем её промойте под холодной водой.
Шаг 2
2. Нарежьте небольшими кубиками помидор.
Шаг 3
3. А цуккини или огурец нашинкуйте полосками.
Шаг 4
4. Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
5. Приготовьте заправку. Смешайте соевый соус с сахаром, нарезанным перцем и луком, а также с соком лайма.
Шаг 6
6. Все ингредиенты смешайте, и добавьте заправку. Салат готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Китайский салат с крахмальной лапшой
30 мин
Салат с лапшой и колбасой
15 мин
Вьетнамский салат с лапшой
15 мин
Пикантный крабовый салат
30 мин
Салат с китайской лапшой
20 мин
Салат со стеклянной лапшой и овощами
15 мин
Салат "Фунчоза"
40 мин
Салат с лапшой