Салат из лапши Соба
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из лапши Соба

Салатом на основе макарон нас уже не удивишь, а что вы скажите о лапше? Она тоже отлично вписывается в такое блюдо, если подобрать правильную заправку. В японской кухне есть такие рецепты. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша "Соба" 400 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец или цукини 1 Штука
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Зелёный лук 1 Штука
  • Перец чили 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала отварите лапшу в кипящей воде в течение 7 минут. Затем её промойте под холодной водой.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кубиками помидор.

Шаг 3

3. А цуккини или огурец нашинкуйте полосками.

Шаг 4

4. Морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

5. Приготовьте заправку. Смешайте соевый соус с сахаром, нарезанным перцем и луком, а также с соком лайма.

Шаг 6

6. Все ингредиенты смешайте, и добавьте заправку. Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×