Соба с овощами
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Соба с овощами

Соба — традиционное японское блюдо из гречневой лапши. Есть много вариантов приготовления такой лапши, я предлагаю подать её с тушёной морковью, болгарским перцем и стручковой фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая лапша 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Имбирь 5-10 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Стручковая фасоль 100 Грамм
  • Соевый соус По вкусу
  • Кейл По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, затем промойте в холодной воде.

Шаг 3

Сковороду разогрейте на среднем огне. Обжарьте мелко натертый имбирь и чеснок до раскрытия аромата.

Шаг 4

Добавьте стручковую фасоль, нарезанный полосками перец и морковь. Жарьте все до полуготовности.

Шаг 5

Затем влейте соевый соус, добавьте порванный на мелкие кусочки кейл. Потушите все 2-3 минуты.

Шаг 6

В конце добавьте гречневую лапшу, обжарьте все вместе ещё пару минут.

Шаг 7

Соба с овощами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×