Соба с овощами
Соба — традиционное японское блюдо из гречневой лапши. Есть много вариантов приготовления такой лапши, я предлагаю подать её с тушёной морковью, болгарским перцем и стручковой фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая лапша 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь 5-10 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Соевый соус По вкусу
- Кейл По вкусу
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, затем промойте в холодной воде.
Шаг 3
Сковороду разогрейте на среднем огне. Обжарьте мелко натертый имбирь и чеснок до раскрытия аромата.
Шаг 4
Добавьте стручковую фасоль, нарезанный полосками перец и морковь. Жарьте все до полуготовности.
Шаг 5
Затем влейте соевый соус, добавьте порванный на мелкие кусочки кейл. Потушите все 2-3 минуты.
Шаг 6
В конце добавьте гречневую лапшу, обжарьте все вместе ещё пару минут.
Шаг 7
Соба с овощами готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Острый картофель по-индийски
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-гречески на зиму
1 ч. 0 мин
Свинина, тушенная с замороженными овощами
50 мин
Свинина, тушенная с зеленой фасолью
1 ч. 30 мин
Каштаны с картофелем
30 мин
Тушеные баклажаны под соусом
40 мин
Рагу из помидоров
45 мин
Капуста, тушеная со свеклой