Соба с овощами
Соба — традиционное японское блюдо из гречневой лапши. Есть много вариантов приготовления такой лапши, я предлагаю подать её с тушёной морковью, болгарским перцем и стручковой фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Имбирь 5-10 грамм
- Соевый соус По вкусу
- Гречневая лапша 100 грамм
- Стручковая фасоль 100 грамм
- Кейл По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, затем промойте в холодной воде.
Шаг 3

Сковороду разогрейте на среднем огне. Обжарьте мелко натертый имбирь и чеснок до раскрытия аромата.
Шаг 4

Добавьте стручковую фасоль, нарезанный полосками перец и морковь. Жарьте все до полуготовности.
Шаг 5

Затем влейте соевый соус, добавьте порванный на мелкие кусочки кейл. Потушите все 2-3 минуты.
Шаг 6

В конце добавьте гречневую лапшу, обжарьте все вместе ещё пару минут.
Шаг 7

Соба с овощами готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты






