"Соба Меши" в итальянском стиле
Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Спагетти 40 Грамм
- Говядина 350 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 150 Грамм
- Томаты в собственном соку 2-3 Штук
- Томатный сок 100 Миллилитров
- Вино белое 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Розмарин измельченный 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Говядину нарежьте на тонкие ломтики. Лук, чеснок и грибы промойте и очистите. Спагетти поломайте на 5 равных частей.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности, залейте на 20 минут водой, отварите до готовности, откиньте на сито. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на пачке, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Пока отвариваются рис и спагетти, на сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте измельченный чеснок и лук до мягкости.
Шаг 4
Добавьте говядину. Обжарьте мясо до румяной корочки, помешивая лопаточкой. Мясо, нарезано на тонкие ломтики, готовится достаточно быстро.
Шаг 5
Добавьте грибы, нарезанные на тонкие ломтики, помешайте и готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 6
Снимите кожицу с консервированных помидоров, положите в сковороду. Влейте соевый соус, белое вино и томатный сок, перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 7
Теперь очередь спагетти и риса. Также добавьте розмарин, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Шаг 8
Выложите на тарелку. Подавайте с жареным яйцом и свежей зеленью. Приятного аппетита!