Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
20 мин
количество порций 2

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Сытное, полезное и очень вкусное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соба 40 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Кабачок 100 Грамм
  • Сельдерей стеблевой 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соус терияки 2-3 Ст. ложек
  • Перец острый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи под проточной водой.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте пару минут до мягкости.

Шаг 3

Перец почистите от семечек, нарежьте соломкой, переложите вместе с кабачком, нарезанным такой же соломкой. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.

Шаг 4

Помидор и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Тушите еще минуты 3.

Шаг 5

Параллельно отварите собу согласно инструкции, обычно это от 3 до 5 минут.

Шаг 6

Переложите собу в сковороду с овощами, влейте терияки. Количество соуса может зависеть от содержания соли в нем. Перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 7

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×