Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Сытное, полезное и очень вкусное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Кабачок 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец острый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 50 Грамм
- Сельдерей стеблевой 1 Штука
- Соус терияки 2-3 Ст. ложек
- Соба 40 Грамм
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи под проточной водой.](https://img.povar.ru/mobile/a9/6c/d2/43/grechnevaya_lapsha_s_ovoshami_i_sousom_teriyaki-784914.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи под проточной водой.
Шаг 2
![Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте пару минут до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/01/01/5e/d1/grechnevaya_lapsha_s_ovoshami_i_sousom_teriyaki-784915.jpg)
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте пару минут до мягкости.
Шаг 3
![Перец почистите от семечек, нарежьте соломкой, переложите вместе с кабачком, нарезанным такой же соломкой. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.](https://img.povar.ru/mobile/0a/25/47/9d/grechnevaya_lapsha_s_ovoshami_i_sousom_teriyaki-784916.jpg)
Перец почистите от семечек, нарежьте соломкой, переложите вместе с кабачком, нарезанным такой же соломкой. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.
Шаг 4
![Помидор и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Тушите еще минуты 3.](https://img.povar.ru/mobile/74/33/d1/fd/grechnevaya_lapsha_s_ovoshami_i_sousom_teriyaki-784917.jpg)
Помидор и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Тушите еще минуты 3.
Шаг 5
![Параллельно отварите собу согласно инструкции, обычно это от 3 до 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8b/35/2d/b2/grechnevaya_lapsha_s_ovoshami_i_sousom_teriyaki-784918.jpg)
Параллельно отварите собу согласно инструкции, обычно это от 3 до 5 минут.
Шаг 6
![Переложите собу в сковороду с овощами, влейте терияки. Количество соуса может зависеть от содержания соли в нем. Перемешайте содержимое сковороды.](https://img.povar.ru/mobile/2e/7c/7b/74/grechnevaya_lapsha_s_ovoshami_i_sousom_teriyaki-784919.jpg)
Переложите собу в сковороду с овощами, влейте терияки. Количество соуса может зависеть от содержания соли в нем. Перемешайте содержимое сковороды.
Шаг 7
![Гречневая лапша с овощами и соусом терияки готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/74/b8/55/a7/grechnevaya_lapsha_s_ovoshami_i_sousom_teriyaki-784920.jpg)
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рататуй от Джейми Оливера](https://img.povar.ru/mobile/46/f0/71/a5/ratatui_ot_djeimi_olivera-708349.jpg)
![Картофельное тесто для зраз](https://img.povar.ru/mobile/25/9d/71/ec/kartofelnoe_testo_dlya_zraz-162536.jpg)
![Лисички жареные с луком](https://img.povar.ru/mobile/dd/10/9e/9e/lisichki_jarenie_s_lukom-64568.jpg)
![Картофель с беконом](https://img.povar.ru/mobile/53/ab/28/61/kartofel_s_bekonom-27375.jpg)
![Куриные оладьи с кукурузой](https://img.povar.ru/mobile/31/28/bf/14/kurinie_oladi_s_kukuruzoi-36072.jpg)
![Спагетти с брокколи и болгарским перцем](https://img.povar.ru/mobile/c8/be/0c/4a/spagetti_s_brokkoli_i_bolgarskim_percem-9491.jpg)