Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Сытное, полезное и очень вкусное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соба 40 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Лук репчатый 50 Грамм
- Кабачок 100 Грамм
- Сельдерей стеблевой 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соус терияки 2-3 Ст. ложек
- Перец острый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи под проточной водой.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте пару минут до мягкости.
Шаг 3
Перец почистите от семечек, нарежьте соломкой, переложите вместе с кабачком, нарезанным такой же соломкой. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.
Шаг 4
Помидор и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Тушите еще минуты 3.
Шаг 5
Параллельно отварите собу согласно инструкции, обычно это от 3 до 5 минут.
Шаг 6
Переложите собу в сковороду с овощами, влейте терияки. Количество соуса может зависеть от содержания соли в нем. Перемешайте содержимое сковороды.
Шаг 7
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!