Гречневая лапша с овощами и креветками
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны свежие 5 Штук
- Цукини 1/3 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Фасоль стручковая свежезамороженная 2 Ст. ложки
- Лапша гречневая 100 Грамм
- Креветки варено-мороженые 400 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Баклажан 1/3 Штуки
Шаг 1
1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.
Шаг 2
2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.
Шаг 3
3. Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.
Шаг 4
4. Нарезанные овощи, грибы и фасоль обжарьте на разогретом оливковом масле (5-7 минут на среднем огне).
Шаг 5
5. В сковороду добавьте креветки, лапшу, соевый соус, нарубленную зелень петрушки и кунжут. Обжаривайте все вместе, помешивая, в течение двух минут. Гречневая лапша с овощами и креветками готова! Приятного аппетита!