Гречневая лапша с овощами и креветками
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1/3 штуки
- Цукини 1/3 штуки
- Шампиньоны свежие 5 штук
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Лапша гречневая 100 грамм
- Петрушка По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Фасоль стручковая свежезамороженная 2 ст. ложки
- Креветки варено-мороженые 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.
Шаг 2

2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.
Шаг 3

3. Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.
Шаг 4

4. Нарезанные овощи, грибы и фасоль обжарьте на разогретом оливковом масле (5-7 минут на среднем огне).
Шаг 5

5. В сковороду добавьте креветки, лапшу, соевый соус, нарубленную зелень петрушки и кунжут. Обжаривайте все вместе, помешивая, в течение двух минут. Гречневая лапша с овощами и креветками готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречневая лапша с овощами и креветками"

Похожие рецепты









