Гречневая лапша с овощами и креветками
30 мин
2

Гречневая лапша с овощами и креветками

Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1/3 штуки
  • Цукини 1/3 штуки
  • Шампиньоны свежие 5 штук
  • Соус соевый 1 ст. ложка
  • Лапша гречневая 100 грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Фасоль стручковая свежезамороженная 2 ст. ложки
  • Креветки варено-мороженые 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.

Шаг 2

2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.

Шаг 3

3. Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.

Шаг 4

4. Нарезанные овощи, грибы и фасоль обжарьте на разогретом оливковом масле (5-7 минут на среднем огне).

Шаг 5

5. В сковороду добавьте креветки, лапшу, соевый соус, нарубленную зелень петрушки и кунжут. Обжаривайте все вместе, помешивая, в течение двух минут. Гречневая лапша с овощами и креветками готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневая лапша с овощами и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневая лапша с овощами и креветками
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Соба с морепродуктами
Соба Брокколи Кольца кальмара Щупальца осьминога Соевый соус Оливковое масло Кунжутное масло Рисовый уксус Кунжутные семечки Чеснок Перец болгарский Креветки
Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.
20 мин
5.0
Гречневая лапша вок с овощами
Лапша гречневая Стручковая фасоль Соевый соус Кунжут Апельсиновый сок Рисовый уксус Сироп топинамбура Кунжутное масло Имбирь Чеснок Кукурузный крахмал Морковь Перец болгарский Шампиньоны Соль Перец черный молотый
Мне очень нравится готовить блюда с овощами в сковороде вок. Они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя свою текстуру. Сегодня предлагаю приготовить гречневую лапшу вок с овощами.
35 мин
4.4
131
Гречневая лапша "Якиторисоба"
Куриное филе Перец болгарский Соевый соус Лук репчатый Соба Масло растительное Морковь Чеснок Перец черный молотый Шампиньоны мелкие
Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
Лапша по-сингапурски
Креветки Лапша рисовая Бекон Масло растительное Соус соевый Карри Соус рыбный Кунжутное масло Вино рисовое Перец белый Сахар Лук белый Перец болгарский Горошек зеленый Морковь Яйца Чеснок Лук зеленый
Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо!
1 ч.
5.0
×