Гречневая лапша с овощами и креветками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Alex

Гречневая лапша с овощами и креветками

Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1/3 Штуки
  • Цукини 1/3 Штуки
  • Шампиньоны свежие 5 Штук
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Лапша гречневая 100 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Фасоль стручковая свежезамороженная 2 Ст. ложки
  • Креветки варено-мороженые 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.

Шаг 2

2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.

Шаг 3

3. Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.

Шаг 4

4. Нарезанные овощи, грибы и фасоль обжарьте на разогретом оливковом масле (5-7 минут на среднем огне).

Шаг 5

5. В сковороду добавьте креветки, лапшу, соевый соус, нарубленную зелень петрушки и кунжут. Обжаривайте все вместе, помешивая, в течение двух минут. Гречневая лапша с овощами и креветками готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневая лапша с овощами и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневая лапша с овощами и креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×