Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками

Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками — вкусное, полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Для приготовления блюда подойдут любые грибы, у меня шампиньоны. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша "Соба" 100 Грамм
  • Креветки варено-мороженые 200 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и креветками.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5-6 минут.

Шаг 3

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 4

Креветки разморозьте, помойте и очистите от панцирей. Выложите в сковороду с луком и грибами. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте 3-4 минуты.

Шаг 5

Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Моя сварилась за 5 минут. После воду слейте.

Шаг 6

Выложите лапшу в сковороду с креветками, луком и грибами. Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 7

Гречневая лапша "Соба" с креветками и грибами готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×