Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками — вкусное, полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Для приготовления блюда подойдут любые грибы, у меня шампиньоны. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша "Соба" 100 Грамм
- Креветки варено-мороженые 200 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и креветками.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5-6 минут.
Шаг 3
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 4
Креветки разморозьте, помойте и очистите от панцирей. Выложите в сковороду с луком и грибами. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте 3-4 минуты.
Шаг 5
Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Моя сварилась за 5 минут. После воду слейте.
Шаг 6
Выложите лапшу в сковороду с креветками, луком и грибами. Перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 7
Гречневая лапша "Соба" с креветками и грибами готова. Подавайте к столу в горячем виде.