Лапша с креветками
20 мин
2

Лапша с креветками

Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стеклянная лапша (из бобовых) 150 грамм
  • Кунжутное масло 30 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий желтый 1 штука
  • Тайский рыбный соус 40 мл
  • Томатное пюре 40 грамм
  • Креветки королевские 14 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.

Шаг 2

На раскаленной сковороде в кунжутном масле быстро обжариваем измельченный чеснок.

Шаг 3

Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавляем в сковороду лапшу.

Шаг 5

Выливаем в сковороду томатное пюре, соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Перемешиваем.

Шаг 6

Разбиваем прямо в лапшу яйца, быстро перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Шаг 7

Наконец, добавляем в сковороду очищенные креветки и тушим еще до готовности креветок. Подавать сразу же!

Видео рецепт "Лапша с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша с креветками
Оценить рецепт
3.6 10

Похожие рецепты

×