Найти идеальный рецепт

Лапша с креветками
20 мин
2

Лапша с креветками

Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки королевские 14 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соевый соус 40 мл
  • Кунжутное масло 30 мл
  • Томатное пюре 40 грамм
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Перец сладкий желтый 1 штука
  • Стеклянная лапша (из бобовых) 150 грамм
  • Тайский рыбный соус 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.

Шаг 2

На раскаленной сковороде в кунжутном масле быстро обжариваем измельченный чеснок.

Шаг 3

Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавляем в сковороду лапшу.

Шаг 5

Выливаем в сковороду томатное пюре, соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Перемешиваем.

Шаг 6

Разбиваем прямо в лапшу яйца, быстро перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Шаг 7

Наконец, добавляем в сковороду очищенные креветки и тушим еще до готовности креветок. Подавать сразу же!

Видео рецепт "Лапша с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша с креветками
Оценить рецепт
3.6 10
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×