Лапша с креветками
Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стеклянная лапша (из бобовых) 150 грамм
- Кунжутное масло 30 мл
- Соевый соус 40 мл
- Уксус рисовый 20 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец сладкий желтый 1 штука
- Тайский рыбный соус 40 мл
- Томатное пюре 40 грамм
- Креветки королевские 14 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.
Шаг 2

На раскаленной сковороде в кунжутном масле быстро обжариваем измельченный чеснок.
Шаг 3

Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.
Шаг 4

Добавляем в сковороду лапшу.
Шаг 5

Выливаем в сковороду томатное пюре, соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Перемешиваем.
Шаг 6

Разбиваем прямо в лапшу яйца, быстро перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Шаг 7

Наконец, добавляем в сковороду очищенные креветки и тушим еще до готовности креветок. Подавать сразу же!
Видео рецепт "Лапша с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
10