Лапша с креветками
Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стеклянная лапша (из бобовых) 150 Грамм
- Кунжутное масло 30 Миллилитров
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Уксус рисовый 20 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец сладкий желтый 1 Штука
- Тайский рыбный соус 40 Миллилитров
- Томатное пюре 40 Грамм
- Креветки королевские 14 Штук
Количество порций
Шаг 1
Лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.
Шаг 2
На раскаленной сковороде в кунжутном масле быстро обжариваем измельченный чеснок.
Шаг 3
Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавляем в сковороду лапшу.
Шаг 5
Выливаем в сковороду томатное пюре, соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Перемешиваем.
Шаг 6
Разбиваем прямо в лапшу яйца, быстро перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Шаг 7
Наконец, добавляем в сковороду очищенные креветки и тушим еще до готовности креветок. Подавать сразу же!
Видео рецепт "Лапша с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Лапша быстрого приготовления с креветками
30 мин
Лапша с курицей в сливочном соусе
30 мин
Гнезда с креветками
30 мин
Макароны с морским коктейлем
35 мин
Лагман из тушенки
15 мин
Удон с креветками и овощами
30 мин
Паста с тыквой и креветками
25 мин
Паста с креветками, сыром и овощами