Лапша с креветками
20 мин
количество порций 2

Лапша с креветками

Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стеклянная лапша (из бобовых) 150 Грамм
  • Кунжутное масло 30 Миллилитров
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Уксус рисовый 20 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец сладкий желтый 1 Штука
  • Тайский рыбный соус 40 Миллилитров
  • Томатное пюре 40 Грамм
  • Креветки королевские 14 Штук
Количество порций

Шаг 1

Лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.

Шаг 2

На раскаленной сковороде в кунжутном масле быстро обжариваем измельченный чеснок.

Шаг 3

Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавляем в сковороду лапшу.

Шаг 5

Выливаем в сковороду томатное пюре, соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Перемешиваем.

Шаг 6

Разбиваем прямо в лапшу яйца, быстро перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Шаг 7

Наконец, добавляем в сковороду очищенные креветки и тушим еще до готовности креветок. Подавать сразу же!

Видео рецепт "Лапша с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша с креветками
Оценить рецепт
3.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×