Соба с креветками и соусом "Терияки"
Очень вкусное блюдо в китайском стиле из гречневой лапши с креветками, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соба 150 Грамм
- Креветки без головы 100 Грамм
- Соус терияки 2 Ст. ложки
- Лук красный 30 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Перец болгарский 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте, обсушите. Разморозьте заранее креветочные хвосты.
Шаг 2
Почистите хвосты от панциря, крайнюю фалангу можно оставить для красоты, удалите кишечник. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем креветки секунд 30 с обеих сторон.
Шаг 3
Снимите креветки на тарелку, а в это же масло выложите измельченный лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте овощи минуты 2-3, добавьте чеснок.
Шаг 4
Верните в сковороду креветки, влейте соус терияки, выдавите дольку лимона, при желании можно влить немного соуса табаско для остроты. Перемешайте, подержите на тихом огне еще с минуту.
Шаг 5
Параллельно у вас должна вариться соба, как правило она готова за 4-5 минут.
Шаг 6
Откиньте собу на дуршлаг, переложите в сковороду с овощами и креветками, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 7
Готовую собу с креветками в соусе терияки переложите в глубокую тарелку и подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!