Соба с креветками и соусом "Терияки"
Очень вкусное блюдо в китайском стиле из гречневой лапши с креветками, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 грамм
- Перец болгарский 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук красный 30 грамм
- Соус терияки 2 ст. ложки
- Соба 150 грамм
- Креветки без головы 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте, обсушите. Разморозьте заранее креветочные хвосты.
Шаг 2

Почистите хвосты от панциря, крайнюю фалангу можно оставить для красоты, удалите кишечник. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем креветки секунд 30 с обеих сторон.
Шаг 3

Снимите креветки на тарелку, а в это же масло выложите измельченный лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте овощи минуты 2-3, добавьте чеснок.
Шаг 4

Верните в сковороду креветки, влейте соус терияки, выдавите дольку лимона, при желании можно влить немного соуса табаско для остроты. Перемешайте, подержите на тихом огне еще с минуту.
Шаг 5

Параллельно у вас должна вариться соба, как правило она готова за 4-5 минут.
Шаг 6

Откиньте собу на дуршлаг, переложите в сковороду с овощами и креветками, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 7

Готовую собу с креветками в соусе терияки переложите в глубокую тарелку и подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!


Похожие рецепты










