Креветки под соусом "Терияки"
25 мин
2

Креветки под соусом "Терияки"

Креветки можно приготовить по-разному, уже пробовал их жарить, варить и даже запекать под разными соусами. А как насчет рецепта отличной закуски, как приготовить креветки под соусом "Терияки"?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тигровые креветки 0,6 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус "Терияки" 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Лавровый лист 4-5 штук

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.

Шаг 2

2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.

Шаг 3

3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.

Шаг 4

4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.

Шаг 5

5. В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь, на хорошо разогретую поверхность выкладываю отварные и очищенные креветки вместе с чесноком.

Шаг 6

6. Вливаю к креветкам соус "Терияки" и перемешиваю, прогреваю 5 минут.

Шаг 7

7. Готовые креветки перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими.

Видео рецепт "Креветки под соусом "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки под соусом
Оценить рецепт
4.8 11

Похожие рецепты

Креветки в соусе песто
Креветки очищенные Сливки Сыр Пармезан Оливковое масло Листья петрушки Сливочное масло Листья базилика Чеснок Лимонный сок Перец чили Соль Перец молотый
Креветки обжаренные с чесноком и перцем чили с соусом песто из петрушки и базилика - это очень вкусное и ароматное блюдо, оно быстро готовится и отлично подойдет для душевных посиделок с друзьями.
20 мин
5.0
Креветки, жаренные на ветках розмарина
Соевый соус Мед Лимонный сок Вареные тигровые креветки Веточки розмарина Стручок красного острого перца Корень имбиря Помидоры черри
Рецепт приготовления креветок.
2 ч.
5.0
×