Креветки под соусом "Терияки"
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Креветки под соусом "Терияки"

Креветки можно приготовить по-разному, уже пробовал их жарить, варить и даже запекать под разными соусами. А как насчет рецепта отличной закуски, как приготовить креветки под соусом "Терияки"?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тигровые креветки 0,6 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соус "Терияки" 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Лавровый лист 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.

Шаг 2

2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.

Шаг 3

3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.

Шаг 4

4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.

Шаг 5

5. В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь, на хорошо разогретую поверхность выкладываю отварные и очищенные креветки вместе с чесноком.

Шаг 6

6. Вливаю к креветкам соус "Терияки" и перемешиваю, прогреваю 5 минут.

Шаг 7

7. Готовые креветки перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими.

Видео рецепт "Креветки под соусом "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки под соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×