Креветки под соусом "Терияки"
Креветки можно приготовить по-разному, уже пробовал их жарить, варить и даже запекать под разными соусами. А как насчет рецепта отличной закуски, как приготовить креветки под соусом "Терияки"?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тигровые креветки 0,6 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Соус "Терияки" 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Лавровый лист 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.
Шаг 2
2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.
Шаг 3
3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.
Шаг 4
4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.
Шаг 5
5. В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь, на хорошо разогретую поверхность выкладываю отварные и очищенные креветки вместе с чесноком.
Шаг 6
6. Вливаю к креветкам соус "Терияки" и перемешиваю, прогреваю 5 минут.
Шаг 7
7. Готовые креветки перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими.