Креветки под соусом "Терияки"
Креветки можно приготовить по-разному, уже пробовал их жарить, варить и даже запекать под разными соусами. А как насчет рецепта отличной закуски, как приготовить креветки под соусом "Терияки"?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тигровые креветки 0,6 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Соус "Терияки" 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Лавровый лист 4-5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.
Шаг 2

2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.
Шаг 3

3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.
Шаг 4

4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.
Шаг 5

5. В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь, на хорошо разогретую поверхность выкладываю отварные и очищенные креветки вместе с чесноком.
Шаг 6

6. Вливаю к креветкам соус "Терияки" и перемешиваю, прогреваю 5 минут.
Шаг 7

7. Готовые креветки перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими.
Видео рецепт "Креветки под соусом "Терияки""

Похожие рецепты







