Креветки "Якитори"
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Креветки "Якитори"

Красочные креветки под ароматным соусом "Якитори" покорят вас своим вкусом. Готовятся они очень быстро на мангале или электрогриле, но в домашних условиях можно использовать сковороду-гриль. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 Грамм
  • Цукини 1/4 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Соус "Якитори" 100 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Перец красный горький 1/2 Штуки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки используйте крупные. Если приобретали их замороженными, то перед приготовлением морепродукты следует разморозить.

Шаг 2

Креветки промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокое блюдо или салатник. Очистите чесночные зубчики и измельчите их вместе с зеленым луком. Добавьте к креветкам.

Шаг 3

Промойте четверть плода цукини или кабачка, болгарского перца и нарежьте ломтиками. Добавьте к креветкам. Влейте лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

В таком виде оставьте заготовку минимум на 30-40 минут при комнатной температуре. Если приготовите ее заранее, то поместите в холодильник. Можно мариновать креветки до 4-5 часов, главное — время от времени их перемешивать.

Шаг 5

Затем нанизайте поочередно креветки и ломтики овощей на деревянные шпажки.

Шаг 6

Соус "Якитори" выложите в ковш или казан и влейте туда оставшийся маринад. Прогрейте минуты 2-3, но не до кипения. Если соус станет жидким, то вмешайте 1/2 ч.л. кукурузного крахмала.

Шаг 7

Разогрейте электрогриль и смажьте панели растительным маслом. Выложите на них шашлычки и обжарьте примерно 3-5 минут. Больше времени не нужно, если жарить на максимуме.

Шаг 8

Выложите румяные шашлычки на тарелку и полейте приготовленным соусом. Украсьте нарезкой острого красного перца и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×