Креветки в беконе на шпажках
Настоящий морской деликатес в "мясной оболочке". Как ни странно, креветки очень хорошо сочетаются с беконом, особенно с обжаренным. Блюдо подойдет для легкого, романтического ужина, под бокальчик вина
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки тигровые 400 Грамм
- Бекон 70 Грамм
- Соус соевый 100 Грамм
- Сироп кленовый 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль и перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим маринад. В одной емкости смешиваем: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и имбирь тертый (по желанию).
Шаг 2
Креветки нужно предварительно сварить, а затем очистить.
Шаг 3
Кладем креветки в маринад и оставляем на 40 минут.
Шаг 4
Достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно одеть 3-4 креветки.
Шаг 5
Жарим тигровые креветки в беконе на сковороде-гриль (без масла). Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Снимаем креветки в беконе со шпажек и подаем к столу. Приятного аппетита!