Морепродукты на гриле
Если классический вариант мяса на пикник уже слегка приелся, предлагаю заменить его морепродуктами. Вот такая легкая, аппетитная и свежая идея, которая точно придется вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
500 Грамм
можно брать и мидии - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Сок лайма
2 Ст. ложки
по ложке в маринад и соус - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Авокадо 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Зелень
По вкусу
петрушка, лук и т.д. - Цедра лайма 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой аппетитный набор продуктов вам потребуется, чтобы повторить этот классный рецепт.
Шаг 2
2. Креветки вымойте и обсушите, выложите в мисочку. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма, растительное масло, немного цедры и зелени, соль, сахар, перец.
Шаг 3
3. Перемешайте все как следует и оставьте мариноваться. Минимальное количество времени — полчаса. Но можно замариновать креветки и на ночь.
Шаг 4
4. Гриль разогрейте хорошо (не менее 15 минут) и смажьте растительным маслом.
Шаг 5
5. Выложите креветки на шампурах на гриль и жарьте 4-5 минут, после аккуратно переверните и подрумяньте еще пару минут.
Шаг 6
6. Подавать к столу морепродукты на гриле рекомендую с быстрым и простым, но очень удачным соусом. Для его приготовления отправьте в чашу блендера авокадо, сметану, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Добавьте немного сока лайма.
Шаг 7
7. И взбейте все до однородности.
Шаг 8
8. Вот такой аппетитный рецепт морепродуктов на гриле без лишних хлопот. Приятного аппетита!