Морепродукты на гриле
Если классический вариант мяса на пикник уже слегка приелся, предлагаю заменить его морепродуктами. Вот такая легкая, аппетитная и свежая идея, которая точно придется вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 грамм можно брать и мидии
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Авокадо 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу петрушка, лук и т.д.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец 1 щепотка
- Сок лайма 2 ст. ложки по ложке в маринад и соус
- Цедра лайма 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой аппетитный набор продуктов вам потребуется, чтобы повторить этот классный рецепт.
Шаг 2

2. Креветки вымойте и обсушите, выложите в мисочку. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма, растительное масло, немного цедры и зелени, соль, сахар, перец.
Шаг 3

3. Перемешайте все как следует и оставьте мариноваться. Минимальное количество времени — полчаса. Но можно замариновать креветки и на ночь.
Шаг 4

4. Гриль разогрейте хорошо (не менее 15 минут) и смажьте растительным маслом.
Шаг 5

5. Выложите креветки на шампурах на гриль и жарьте 4-5 минут, после аккуратно переверните и подрумяньте еще пару минут.
Шаг 6

6. Подавать к столу морепродукты на гриле рекомендую с быстрым и простым, но очень удачным соусом. Для его приготовления отправьте в чашу блендера авокадо, сметану, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Добавьте немного сока лайма.
Шаг 7

7. И взбейте все до однородности.
Шаг 8

8. Вот такой аппетитный рецепт морепродуктов на гриле без лишних хлопот. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морепродукты на гриле"

Похожие рецепты







