Аргентинские креветки на гриле
Приготовить румяные креветки на гриле можно буквально за полчаса. Желательно их замариновать в соевом соусе, соке лимона, чтобы мясо пропиталось маринадом, стало еще вкуснее и сочнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте.
Шаг 2
Промойте морепродукты и выложите в глубокую миску или тарелку.
Шаг 3
Нарежьте половинку лимона полукольцами или ломтиками, выложите в тарелку к креветкам.
Шаг 4
Влейте соевый соус и растительное масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования. Перемешайте еще несколько раз в течение этого времени.
Шаг 5
Прогрейте гриль и выложите на него замаринованные морепродукты, обжарьте по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 6
Выложите их на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить различными соусами.