Аргентинские креветки на гриле
40 мин
количество порций 1

Аргентинские креветки на гриле

Приготовить румяные креветки на гриле можно буквально за полчаса. Желательно их замариновать в соевом соусе, соке лимона, чтобы мясо пропиталось маринадом, стало еще вкуснее и сочнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 Грамм
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте.

Шаг 2

Промойте морепродукты и выложите в глубокую миску или тарелку.

Шаг 3

Нарежьте половинку лимона полукольцами или ломтиками, выложите в тарелку к креветкам.

Шаг 4

Влейте соевый соус и растительное масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования. Перемешайте еще несколько раз в течение этого времени.

Шаг 5

Прогрейте гриль и выложите на него замаринованные морепродукты, обжарьте по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 6

Выложите их на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить различными соусами.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×