Креветки под коньяком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Борис

Креветки под коньяком

Один из моих любимейших способов приготовления креветок - это креветки под коньяком. Вкусно, довольно просто и оригинально. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки крупные 500 Грамм
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Петрушка, зеленый лук - По вкусу
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Перец чили 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Миллилитров
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Крахмал 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

По традиции, начнем со знакомства с ингредиентами. Вот они, красавцы, прошу любить и жаловать!

Шаг 2

Сперва необходимо очистить наши креветки. Для этого острыми ножницами отрежем все выпирающие конечности...

Шаг 3

...затем делаем поперечный надрез, чтобы извлечь тонкую кишку (пищевод).

Шаг 4

Когда все креветки почищены - складываем их в одну емкость и слегка присыпаем крахмалом (это нужно для того, чтобы мясо не разваливалось при жарке).

Шаг 5

Вот в таком виде пускай креветки полежат 5-10 минут.

Шаг 6

Тем временем - нарубим мелко чеснок...

Шаг 7

...а также зелень и чили.

Шаг 8

В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового и сливочного масла, после чего добавляем в сковороду наши креветки и обжариваем до характерного красного цвета.

Шаг 9

Когда креветки покраснеют - можно добавлять мелко нарезанные зелень, чеснок и перец чили. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 10

Через минуту вливаем в сковороду вино и коньяк, а также выжимаем немного лимонного сока. Тушим почти до полного выпаривания жидкости.

Шаг 11

Раскладываем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Креветки под коньяком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки под коньяком
Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×