Креветки под коньяком
Один из моих любимейших способов приготовления креветок - это креветки под коньяком. Вкусно, довольно просто и оригинально. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки крупные 500 Грамм
- Коньяк 50 Миллилитров
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
- Петрушка, зеленый лук - По вкусу
- Чеснок 7 Зубчиков
- Перец чили 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 50 Миллилитров
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Крахмал 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
По традиции, начнем со знакомства с ингредиентами. Вот они, красавцы, прошу любить и жаловать!
Шаг 2
Сперва необходимо очистить наши креветки. Для этого острыми ножницами отрежем все выпирающие конечности...
Шаг 3
...затем делаем поперечный надрез, чтобы извлечь тонкую кишку (пищевод).
Шаг 4
Когда все креветки почищены - складываем их в одну емкость и слегка присыпаем крахмалом (это нужно для того, чтобы мясо не разваливалось при жарке).
Шаг 5
Вот в таком виде пускай креветки полежат 5-10 минут.
Шаг 6
Тем временем - нарубим мелко чеснок...
Шаг 7
...а также зелень и чили.
Шаг 8
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового и сливочного масла, после чего добавляем в сковороду наши креветки и обжариваем до характерного красного цвета.
Шаг 9
Когда креветки покраснеют - можно добавлять мелко нарезанные зелень, чеснок и перец чили. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 10
Через минуту вливаем в сковороду вино и коньяк, а также выжимаем немного лимонного сока. Тушим почти до полного выпаривания жидкости.
Шаг 11
Раскладываем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита :)