Креветки с картофелем на гриле
Рецепт приготовления жареных на гриле креветок с картофелем, филе трески, укропом и кукурузой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Свежий укроп 2 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
-
Красный молодой картофель
240 Грамм
тонко нарезанного -
Филе трески без кожи
450 Грамм
разрезанного на четыре равные части - Креветки 240 Грамм
-
Початок кукурузы
2 Штуки
разрезанных на 4 части - Лимон 1 Штука
- Булочки 2 Штуки
Описание приготовления:
Нагреть гриль до средней температуры. В небольшой миске смешать масло, укроп, чеснок, приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
Сложить четыре прямоугольника из алюминиевой фольги. На одной половине, разделив ингредиенты равномерно, выложить картофель в один слой, филе трески и креветки сверху. Выложить кукурузу. Приправить солью и перцем. Добавить ложку смеси масла и два ломтика лимона на каждую порцию. Сложить фольгу, плотно прижимая края.
Выложить овощи в фольге на гриле так, чтобы слой с картофелем оказался внизу. Выпекать, пока картофель не станет мягким, от 12 до 14 минут.
Выложить содержимое в большую чашу. Украсить укропом и подавать с булочками.