Креветки на гриле
Свежие креветки на гриле готовятся в течение 5-7 минут. Закуска получается очень вкусной, сочной и отлично подходит для фуршета на природе. Креветки для этого дела лучше всего купить королевские.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
-
Масло оливковое или маринад
5-6 Ст. ложек
любой маринад для морепродуктов
Шаг 1
1. Креветки можно готовить на гриле очищенными или нет. Предлагаю все же почистить, оставив хвостики. Аккуратно разрежьте панцирь на спине креветки посередине.
Шаг 2
2. Снимите панцирь, оставив хвостик.
Шаг 3
3. Маленьким острым ножом на спине (посередине) сделайте надрез и вытащите вену. Промойте креветки холодной водой.
Шаг 4
4. Очищенные креветки выложите в миску и залейте оливковым маслом или лимонным соком с любимыми специями.
Шаг 5
5. Проткните креветки, вернее - насадите их на длинные палочки.
Шаг 6
6. Запекайте креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовая креветка станет розовой.
Шаг 7
7. Подавайте приготовленные на гриле креветки прямо на палочках с соусом. Приятного аппетита!