Креветки на гриле
20 мин
количество порций 4

Креветки на гриле

Свежие креветки на гриле готовятся в течение 5-7 минут. Закуска получается очень вкусной, сочной и отлично подходит для фуршета на природе. Креветки для этого дела лучше всего купить королевские.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Масло оливковое или маринад 5-6 Ст. ложек
    любой маринад для морепродуктов
Количество порций

Шаг 1

1. Креветки можно готовить на гриле очищенными или нет. Предлагаю все же почистить, оставив хвостики. Аккуратно разрежьте панцирь на спине креветки посередине.

Шаг 2

2. Снимите панцирь, оставив хвостик.

Шаг 3

3. Маленьким острым ножом на спине (посередине) сделайте надрез и вытащите вену. Промойте креветки холодной водой.

Шаг 4

4. Очищенные креветки выложите в миску и залейте оливковым маслом или лимонным соком с любимыми специями.

Шаг 5

5. Проткните креветки, вернее - насадите их на длинные палочки.

Шаг 6

6. Запекайте креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовая креветка станет розовой.

Шаг 7

7. Подавайте приготовленные на гриле креветки прямо на палочках с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×