Маринованные креветки на гриле
Креветки при варке становятся похожими на резину. А вот поджаренные, да еще и замаринованные в специях – просто пальчики оближешь! К тому же просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Соевый соус 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
132 ккал
Калорийность
1 г
Белки
20 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Выдавите два зубчика чеснока через пресс, добавьте соль, перец, имбирь.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту и соевый соус.
Шаг 3
Добавьте сок половинки лайма и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Поместите в получившийся маринад креветки и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 5
Маринованные креветки нанизайте на шпажки и обжарьте на гриле по 10 минут с двух сторон. К креветкам приготовьте соус. Для этого смешайте растопленное масло, сок второй половины лайма и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Готовые креветки подавайте на стол с соусом.
Видео рецепт "Маринованные креветки на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
13