Маринованные креветки на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Маринованные креветки на гриле

Креветки при варке становятся похожими на резину. А вот поджаренные, да еще и замаринованные в специях – просто пальчики оближешь! К тому же просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лайм 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выдавите два зубчика чеснока через пресс, добавьте соль, перец, имбирь.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту и соевый соус.

Шаг 3

Добавьте сок половинки лайма и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Поместите в получившийся маринад креветки и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 5

Маринованные креветки нанизайте на шпажки и обжарьте на гриле по 10 минут с двух сторон. К креветкам приготовьте соус. Для этого смешайте растопленное масло, сок второй половины лайма и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Готовые креветки подавайте на стол с соусом.

Видео рецепт "Маринованные креветки на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованные креветки на гриле
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×