Острые креветки
30 мин
количество порций 3

Острые креветки

Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 450 Грамм
  • Соус табаско 3 Ст. ложки
    больше или меньше - по вкусу
  • Перец болгарский или халапеньо 1-2 Штук
    консервированный
  • Масло сливочное 50-60 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Влейте в сковороду ложку растительного масла и нагрейте на среднем огне.

Шаг 2

2. Креветки очистите и промойте холодной водой.

Шаг 3

3. Растопите в сковороде сливочное масло.

Шаг 4

4. Выложите в сковороду креветки, добавьте соус Табаско, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте нарезанный перец (можно и свежий) т готовьте на средне-медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

6. Острые креветки готовы! Снимите с огня.

Шаг 7

7. Острые креветки отлично пойдут с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Острые креветки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острые креветки
Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Мария
16.07.2019 12:42
Отличная закуска к пиву! Креветки я приготовила за 10 минут. Муж был в восторге. Спасибо за рецепт!
Дарья Лоскутенко
15.03.2015 17:14
Вкуснятина :happy:
Оксана
30.07.2014 15:16
Креветки не жарят 20 минут, они будут жесткими.
Sonia
17.03.2014 16:05
Думаю, вместо халапеньо и табаско вполне можно добавить пару чили. Должно получиться не менее вкусно.

Похожие рецепты

 
×