Острые креветки
Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 Грамм
-
Соус табаско
3 Ст. ложки
больше или меньше - по вкусу -
Перец болгарский или халапеньо
1-2 Штук
консервированный - Масло сливочное 50-60 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Влейте в сковороду ложку растительного масла и нагрейте на среднем огне.
Шаг 2
2. Креветки очистите и промойте холодной водой.
Шаг 3
3. Растопите в сковороде сливочное масло.
Шаг 4
4. Выложите в сковороду креветки, добавьте соус Табаско, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте нарезанный перец (можно и свежий) т готовьте на средне-медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
6. Острые креветки готовы! Снимите с огня.
Шаг 7
7. Острые креветки отлично пойдут с рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Острые креветки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
Мария
16.07.2019 12:42
Отличная закуска к пиву! Креветки я приготовила за 10 минут. Муж был в восторге. Спасибо за рецепт!
Дарья Лоскутенко
15.03.2015 17:14
Вкуснятина
Оксана
30.07.2014 15:16
Креветки не жарят 20 минут, они будут жесткими.
Sonia
17.03.2014 16:05
Думаю, вместо халапеньо и табаско вполне можно добавить пару чили. Должно получиться не менее вкусно.
Похожие рецепты
15 мин
Креветки чесночном соусе
10 мин
Закуска из креветок
35 мин
Салат с креветками в тарталетках
45 мин
Слойки с брокколи и креветками
35 мин
Закуска к шампанскому брют
3 ч. 0 мин
Креветки с розмарином
30 мин
Начинка для тарталеток с креветками
20 мин
Креветки в кисло-сладком соусе