Острые бутерброды с креветками
10 мин
6

Острые бутерброды с креветками

Острые бутерброды с креветками - это, пожалуй, мой самый любимый рецепт от Джейми Оливера. Пять минут - и роскошная закуска на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки тигровые 30 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Перец чили 2 штуки
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Кусочки имбиря 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

По традиции, перепроверяем ингредиенты - все ли на месте?:)

Шаг 2

Овощи чистим, из перцев достаем и выбрасываем семена - от них и исходит вся острота.

Шаг 3

Все овощи рубим мелкими-мелкими кубиками.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде оливковое масло - достаточно много. Кладем туда овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости - минуты 4.

Шаг 5

Теперь добавляем на сковороду очищенные креветки.

Шаг 6

Через 2 минуты, когда креветки немного порозовеют, выдавливаем в сковороду сок одного лимона.

Шаг 7

Жарим еще буквально 2 минуты, потом посыпаем петрушкой и снимаем с огня. Берем ломтики белого хрустящего хлеба, намазываем на каждый понемногу нашей начинки - и подаем. Приятного! :)

Оценить рецепт
4.4 13

Похожие рецепты

Брускетта с зеленым горошком и креветками
Замороженный зеленый горошек Ломтики багета Сыр фета Чеснок Тигровые креветки Лимон Соль, черный перец, оливковое масло
Брускетта с зеленым горошком и креветками - очень вкусная и изящная итальянская закуска.
25 мин
4.5
Брускетта с артишоками
Хлеб Оливковое масло Чеснок Сыр Пармезан Соль и молотый перец Банка (360 г) маринованных артишоков
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан.
15 мин
4.2
×