Бутерброды на праздничный стол
Самая популярная закуска на праздник и не только – это бутерброды. Их делают с овощами, с мясом или рыбой, а также существуют другие варианты. Расскажу, как приготовить бутерброды на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
-
Оливковое масло
5 Ст. ложек
2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося - Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 1 Штука
-
Лосось (филе)
4 Штуки
по 100 г - Помидор 1 Штука
- Красный лук 1/4 Штуки
- Черный хлеб 4 Ломтика
- Авокадо 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Каперсы 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
Шаг 2
2. Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
Шаг 3
3. Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.