Бутерброды на праздничный стол
Самая популярная закуска на праздник и не только – это бутерброды. Их делают с овощами, с мясом или рыбой, а также существуют другие варианты. Расскажу, как приготовить бутерброды на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Яйца 1 штука
- Мед 1 ст. ложка
- Дижонская горчица 2 ст. ложки
- Каперсы 2 ч. ложки
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло 5 ст. ложек 2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося
- Красный лук 1/4 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки
- Черный хлеб 4 ломтика
- Лосось (филе) 4 штуки по 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
Шаг 2

2. Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
Шаг 3

3. Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.
Похожие рецепты








