Бутерброды на праздничный стол
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Бутерброды на праздничный стол

Самая популярная закуска на праздник и не только – это бутерброды. Их делают с овощами, с мясом или рыбой, а также существуют другие варианты. Расскажу, как приготовить бутерброды на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
    2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 1 Штука
  • Лосось (филе) 4 Штуки
    по 100 г
  • Помидор 1 Штука
  • Красный лук 1/4 Штуки
  • Черный хлеб 4 Ломтика
  • Авокадо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Каперсы 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.

Шаг 2

2. Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.

Шаг 3

3. Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×