Праздничные бутерброды с селёдкой
3 ч. 40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Праздничные бутерброды с селёдкой

Селёдка — отличный вариант для закусок. Если вы располагаете временем, приготовьте праздничный вариант бутербродов с этой рыбой. Оригинальная подача непременно понравится вашим гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
    малосольная
  • Свекла 50 Грамм
    отварная или запеченная
  • Сыр творожный 50 Грамм
  • Укроп 2 Штуки
    зелень
  • Майонез 1,5 Чайных ложки
    по желанию
  • Хлеб ржаной 4-5 Ломтиков
  • Помидор 1/4 Штуки
    для украшения
  • Горчица По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На мелкой терке натрите свёклу, творожный сыр. Перемешайте. При сильно густой массе добавьте 1-1,5 ч.л. майонеза и хорошо перемешайте еще раз. Если сыр соленый, то солить не следует.

На мелкой терке натрите свёклу, творожный сыр. Перемешайте. При сильно густой массе добавьте 1-1,5 ч.л. майонеза и хорошо перемешайте еще раз. Если сыр соленый, то солить не следует.

Шаг 3

Селедку разделайте на 2 филе. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Выложите на нее рыбу, внахлест. Одна часть филе соприкасается хвостовой частью с широкой частью второго филе. Отбейте слегка молоточком.

Селедку разделайте на 2 филе. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Выложите на нее рыбу, внахлест. Одна часть филе соприкасается хвостовой частью с широкой частью второго филе. Отбейте слегка молоточком.

Шаг 4

По всему пласту рыбы размажьте свёкольно-сырную массу.

По всему пласту рыбы размажьте свёкольно-сырную массу.

Шаг 5

Сверху посыпьте нарезанным укропом.

Сверху посыпьте нарезанным укропом.

Шаг 6

Начните заворачивать подготовленный пласт селедки с помощью пленки в рулет.

Начните заворачивать подготовленный пласт селедки с помощью пленки в рулет.

Шаг 7

Аккуратно сверните рыбу в рулет, не позволяя вылезти начинке. Закрутите концы пищевой пленки. Уберите рулет в холодильник на 2 часа.

Аккуратно сверните рыбу в рулет, не позволяя вылезти начинке. Закрутите концы пищевой пленки. Уберите рулет в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Из ржаного хлеба вырежьте с помощью стакана или вырубки круглые заготовки.

Из ржаного хлеба вырежьте с помощью стакана или вырубки круглые заготовки.

Шаг 9

На сухой сковороде подсушите хлеб с двух сторон.

На сухой сковороде подсушите хлеб с двух сторон.

Шаг 10

Из морозилки достаньте рыбный рулет и сразу же нарежьте на шайбочки.

Из морозилки достаньте рыбный рулет и сразу же нарежьте на шайбочки.

Шаг 11

Хлебные заготовки намажьте горчицей. Разложите рыбные шайбочки.

Хлебные заготовки намажьте горчицей. Разложите рыбные шайбочки.

Шаг 12

Закончите оформление кусочками помидора и веточками укропа. Оставьте бутерброды при комнатной температуре на 40 минут. После можно подавать на стол.

Закончите оформление кусочками помидора и веточками укропа. Оставьте бутерброды при комнатной температуре на 40 минут. После можно подавать на стол.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Выбирая сельдь, отдайте предпочтение крупной, с толстой спинкой. Она наиболее жирная.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
20.02.2020 23:21
Красота! Очень аппетитно! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×