Бутерброд с сельдью "Просто и вкусно"
Люблю блюда из разряда «быстро и дешево». Они не требуют долгих подготовок и приготовлений. Расскажу, как приготовить бутерброды с сельдью «Просто и вкусно». Достойная закуска к фуршетому столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Селедка 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Лук 1 Штука
- Зеленый лук 0,25 Пучка
- Хлеб 6 Ломтиков
Шаг 1
1. Отрезаю голову, хвост и плавники, снимаю кожицу и разрезаю ее на 2 части, промываю под проточной водой, вынимаю все кости.
Шаг 2
2. Нарезаю каждое филе кусочками.
Шаг 3
3. У меня хлеб ржаной с семечками, уж очень люблю его. Нарезаю хлеб кусочками, поджариваю его на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 4
4. Луковицу чищу и мою, затем нарезаю тонкими колечками и заливаю его кипятком, чтобы ушла горечь.
Шаг 5
5. Свеклу кладу в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю до готовности (около 1,5-2 часа).
Шаг 6
6. Измельчаю отварную свеклу на мелкой терке, смешиваю её с майонезом для получения однородной массы.
Шаг 7
7. Свекольной намазкой покрываю каждый кусочек хлеба.
Шаг 8
8. Выкладываю кусочек селедки с луковым колечком.
Шаг 9
9. Готовые бутерброды посыпаю измельченным зеленым луком и подаю к столу.