Бутерброд с сельдью "Просто и вкусно"
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Бутерброд с сельдью "Просто и вкусно"

Люблю блюда из разряда «быстро и дешево». Они не требуют долгих подготовок и приготовлений. Расскажу, как приготовить бутерброды с сельдью «Просто и вкусно». Достойная закуска к фуршетому столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый лук 0,25 Пучка
  • Хлеб 6 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. Отрезаю голову, хвост и плавники, снимаю кожицу и разрезаю ее на 2 части, промываю под проточной водой, вынимаю все кости.

Шаг 2

2. Нарезаю каждое филе кусочками.

Шаг 3

3. У меня хлеб ржаной с семечками, уж очень люблю его. Нарезаю хлеб кусочками, поджариваю его на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 4

4. Луковицу чищу и мою, затем нарезаю тонкими колечками и заливаю его кипятком, чтобы ушла горечь.

Шаг 5

5. Свеклу кладу в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю до готовности (около 1,5-2 часа).

Шаг 6

6. Измельчаю отварную свеклу на мелкой терке, смешиваю её с майонезом для получения однородной массы.

Шаг 7

7. Свекольной намазкой покрываю каждый кусочек хлеба.

Шаг 8

8. Выкладываю кусочек селедки с луковым колечком.

Шаг 9

9. Готовые бутерброды посыпаю измельченным зеленым луком и подаю к столу.

Видео рецепт "Бутерброд с сельдью "Просто и вкусно""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бутерброд с сельдью
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×