Засолка сельди целиком
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Засолка сельди целиком

Хочу рассказать вам, что засолка сельди целиком в домашних условиях - процесс простой и доступный. Блюдо станет отличной закуской к любому столу. Предлагаю вам повторить его на собственной кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Душистый перец 3-4 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рыбу вымойте, удалите аккуратно внутренности — и еще раз как следует промойте под проточной водой.
2. В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь.
3. После закипания всыпьте сахар и соль, растворите полностью.
4. Для аромата добавьте в рассол душистый перец, лавровый лист. Также можно использовать по рецепту приготовления засолки сельди целиком гвоздику или другие ароматные специи.
5. Рассол снимите с огня, дайте ему остыть.
6. Поместите в него рыбку так, чтобы она была полностью в рассоле.
7. Далее процесс засолки будет происходить без вашего участия. Минимальное время, которое требует засолка сельди целиком в домашних условиях - 48 часов. Максимально рыбка может стоять до 7 дней, чтобы стать хорошо просоленной.
8. Перед подачей на стол можно дополнить селедку уксусом, растительным маслом и луком, например. Также ее можно очистить от костей и использовать для приготовления салатов.
Очень просто и вкусно!

Видео рецепт "Засолка сельди целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка сельди целиком
Оценить рецепт
3.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×