Селедка соленая
6 ч. 0 мин
количество порций 8

Селедка соленая

Спешу раскрыть вам несколько секретов, как приготовить селедку соленую, что покорит вас своим вкусом навсегда:) Весьма несложный процесс, который не займет много времени, но результат — фантастика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 5 Штук
  • Соль, сахар и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом рыбку вымойте, удалите голову и внутренности.

Шаг 2

2. После аккуратно удалите кожицу и кости.

Шаг 3

3. Вот такие филешки получились. Их мы и будем солить.

Шаг 4

4. Подготовьте удобную емкость. Дно присыпьте солью с сахаром (3 ложки соли и 1/2 сахара, например) и перцем по вкусу. Выложите 2-3 штучки рыбки.

Шаг 5

5. Сверху присыпьте солью, добавьте специй. И так продолжайте выкладывать рыбу слоями.

Шаг 6

6. Сверху нужно установить небольшой груз и оставить сельдь в холодильнике на 4-5 часов. Так как солится чистое филе, времени на это уйдет совсем немного. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×