Селедка соленая
Спешу раскрыть вам несколько секретов, как приготовить селедку соленую, что покорит вас своим вкусом навсегда:) Весьма несложный процесс, который не займет много времени, но результат — фантастика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 5 Штук
- Соль, сахар и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом рыбку вымойте, удалите голову и внутренности.
Шаг 2
2. После аккуратно удалите кожицу и кости.
Шаг 3
3. Вот такие филешки получились. Их мы и будем солить.
Шаг 4
4. Подготовьте удобную емкость. Дно присыпьте солью с сахаром (3 ложки соли и 1/2 сахара, например) и перцем по вкусу. Выложите 2-3 штучки рыбки.
Шаг 5
5. Сверху присыпьте солью, добавьте специй. И так продолжайте выкладывать рыбу слоями.
Шаг 6
6. Сверху нужно установить небольшой груз и оставить сельдь в холодильнике на 4-5 часов. Так как солится чистое филе, времени на это уйдет совсем немного. Приятного аппетита!