Селёдка в рассоле в домашних условиях
Домашняя селёдка - это настоящий деликатес, который просто необходимо попробовать всем. Её вкус настолько нежный, что рыбка, в буквальном смысле, тает во рту. Это мой любимый рецепт, проверенный годами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
3 Штуки
свежемороженная -
Вода
1 Литр
кипячёная или фильтрованная - Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 3 Ст. ложки
- Перец душистый горошком 6-10 Штук
- Лавровый лист 5 Штук
Количество порций
Калорийность
157 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сельдь разморозьте, выпотрошите, удалите голову и хорошо промойте.
Шаг 3
В ёмкости, где будете солить селёдку, смешайте воду, соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.
Шаг 4
Поместите в маринад селёдку и поставьте в холодильник.
Шаг 5
Через 3 дня селёдка готова.
Шаг 6
Селёдку нарежьте на кусочки, замаринуйте лук в смеси уксуса и воды. Выложите кольца лука на селёдку.
Шаг 7
Или сделайте филе из селёдки.
Шаг 8
Украсьте луком и зеленью.
Шаг 9
Эта селёдочка невероятно вкусна и хороша . Готовьте с удовольствием!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Закуска "Сельдь по-фински"
20 мин
Селедочный торт на вафельных коржах
30 мин
Форшмак еврейский классический
10 мин
Салат-закуска с селедкой
1 ч. 0 мин
Селедка в лаваше
2 ч. 0 мин
Форшмак
3 ч. 0 мин
Селедочное масло
10 мин
Селедка по-норвежски