Селёдка в рассоле в домашних условиях
2 дн. 10 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маришка Т.

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Домашняя селёдка - это настоящий деликатес, который просто необходимо попробовать всем. Её вкус настолько нежный, что рыбка, в буквальном смысле, тает во рту. Это мой любимый рецепт, проверенный годами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 3 Штуки
    свежемороженная
  • Вода 1 Литр
    кипячёная или фильтрованная
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком 6-10 Штук
  • Лавровый лист 5 Штук
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сельдь разморозьте, выпотрошите, удалите голову и хорошо промойте.

Шаг 3

В ёмкости, где будете солить селёдку, смешайте воду, соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.

Шаг 4

Поместите в маринад селёдку и поставьте в холодильник.

Шаг 5

Через 3 дня селёдка готова.

Шаг 6

Селёдку нарежьте на кусочки, замаринуйте лук в смеси уксуса и воды. Выложите кольца лука на селёдку.

Шаг 7

Или сделайте филе из селёдки.

Шаг 8

Украсьте луком и зеленью.

Шаг 9

Эта селёдочка невероятно вкусна и хороша . Готовьте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×