Селёдка в рассоле в домашних условиях
Домашняя селёдка - это настоящий деликатес, который просто необходимо попробовать всем. Её вкус настолько нежный, что рыбка, в буквальном смысле, тает во рту. Это мой любимый рецепт, проверенный годами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 3 штуки свежемороженная
- Вода 1 литр кипячёная или фильтрованная
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Уксус 3 ст. ложки
- Перец душистый горошком 6-10 штук
- Лавровый лист 5 штук
Калорийность
157 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сельдь разморозьте, выпотрошите, удалите голову и хорошо промойте.
Шаг 3

В ёмкости, где будете солить селёдку, смешайте воду, соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.
Шаг 4
Поместите в маринад селёдку и поставьте в холодильник.
Шаг 5
Через 3 дня селёдка готова.
Шаг 6
Селёдку нарежьте на кусочки, замаринуйте лук в смеси уксуса и воды. Выложите кольца лука на селёдку.
Шаг 7
Или сделайте филе из селёдки.
Шаг 8
Украсьте луком и зеленью.
Шаг 9

Эта селёдочка невероятно вкусна и хороша . Готовьте с удовольствием!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Малосольная селедка в банке
Вода
Соль
Сахар
Селедка
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лук репчатый
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку!

Малосольная сельдь
Сельдь свежемороженная
Вода
Соль
Сахар
Перец черный горошком
Кориандр
Лавровый лист
На каждом праздничном столе, особенно в холодное время года, у всех нас присутствует селедочка, посыпанная лучком, не так ли? И чтобы не покупать уже готовый продукт, приготовим сельдь самостоятельно.
Соление селедки
Вода
Сельдь мороженая
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный горошком
Соленую сельдь можно купить в любом магазине. Но я вас уверяю, если вы хоть один раз её засолите сами, то уже никогда не станете покупать. Правда, здесь важно качества исходного продукта.

Селедка слабосоленая
Вода
Морская соль
Сахар
Уксус 6%
Семена кориандра
Селедка
Лавровый лист
Перец горошком
Поверьте мне: если вы узнаете, как приготовить селедку слабосоленую в домашних условиях, то уже не захотите покупать магазинный продукт. Она имеет потрясающий вкус, и вы точно уверены в её качестве.

Маринад для селедки
Вода
Соль
Сахар
Специи для соления
Горчица в зернах
Гвоздика
Лавровый лист
Кориандр
Перец горошком
Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать!

Сельдь маринованная
Сельдь малосольная
Сахар
Белый уксус
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Красный лук
Морковь
Лук-порей
Лук-шнитт
Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях.
Селедка по-домашнему
Майонез
Горчица зернистая
Лук
Укроп свежий
Перец черный молотый
Сельдь с/c
Простой рецепт приготовления селедочки по-домашнему к ужину. Такую селедку можно хранить в холодильнике не больше суток.
Пресервы из сельди
Растительное масло
Уксус столовый 6%
Сахар
Соль
Кориандр
Перец душистый
Сельдь
Лавровый лист
На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях.

Сельдь по-шведски
Вода
Уксус 9%
Укроп
Сахар
Морковь
Сельдь соленая
Лук красный
Лавровый лист
Перец горошком
Для любителей селедки эта закуска станет настоящим лакомством, остановиться просто невозможно, особенно с вареной картошечкой. Обязательно готовьте!