Малосольная сельдь
На каждом праздничном столе, особенно в холодное время года, у всех нас присутствует селедочка, посыпанная лучком, не так ли? И чтобы не покупать уже готовый продукт, приготовим сельдь самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь свежемороженная 2,5 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Соль 5 Ст. ложек
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 2/3 Ст. ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Размораживаем рыбу, а пока займемся рассолом. Для этого наливаем воду и добавляем все специи.](https://img.povar.ru/mobile/39/d0/37/86/malosolnaya_seld-339277.jpg)
Размораживаем рыбу, а пока займемся рассолом. Для этого наливаем воду и добавляем все специи.
Шаг 2
![И пусть наш рассол покипит минут 10. Затем поставим остывать.](https://img.povar.ru/mobile/c9/21/7c/93/malosolnaya_seld-339276.jpg)
И пусть наш рассол покипит минут 10. Затем поставим остывать.
Шаг 3
![У размороженный рыбы отрежьте головы и вычистите внутренности. Тщательно промоем рыбу.](https://img.povar.ru/mobile/ae/19/05/5b/malosolnaya_seld-339278.jpg)
У размороженный рыбы отрежьте головы и вычистите внутренности. Тщательно промоем рыбу.
Шаг 4
![Разрезаем рыбу на куски и выкладываем в банку.](https://img.povar.ru/mobile/05/36/c3/71/malosolnaya_seld-339280.jpg)
Разрезаем рыбу на куски и выкладываем в банку.
Шаг 5
![Банку лучше брать с широким горлом, закладываем рыбу не до самого верха банки.](https://img.povar.ru/mobile/67/fe/46/8c/malosolnaya_seld-339282.jpg)
Банку лучше брать с широким горлом, закладываем рыбу не до самого верха банки.
Шаг 6
![Заливаем рассол, затем немного подождем, пусть рассол распределится внутри. Затем еще добавим рассола до самого верха банки.](https://img.povar.ru/mobile/8f/b9/30/9a/malosolnaya_seld-339284.jpg)
Заливаем рассол, затем немного подождем, пусть рассол распределится внутри. Затем еще добавим рассола до самого верха банки.
Шаг 7
![Прикроем банку крышкой и оставим рыбу на час-полтора, а затем уберем её в холодильник. Часа через 4 можно пробовать. Если по вашему вкусу рыба еще не достаточно просолилась, ждем еще часик.](https://img.povar.ru/mobile/1a/24/9c/d1/malosolnaya_seld-339285.jpg)
Прикроем банку крышкой и оставим рыбу на час-полтора, а затем уберем её в холодильник. Часа через 4 можно пробовать. Если по вашему вкусу рыба еще не достаточно просолилась, ждем еще часик.
Шаг 8
![Нарезаем рыбку на кусочки, добавляем колечки лука, поливаем маслом и наслаждаемся.](https://img.povar.ru/mobile/f0/14/da/b1/malosolnaya_seld-339291.jpg)
Нарезаем рыбку на кусочки, добавляем колечки лука, поливаем маслом и наслаждаемся.
Видео рецепт "Малосольная сельдь"
![Видео рецепт Малосольная сельдь](https://i.ytimg.com/vi/gaX1YKqJ6_U/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/7d/5f/c2/c7/83518.jpg)
Похожие рецепты
![Закусочный торт Дамские пальчики](https://img.povar.ru/mobile/5d/1a/f7/2c/zakusochnii_tort_damskie_palchiki-507878.png)
![Закуска Ядреные штучки](https://img.povar.ru/mobile/cb/62/94/80/zakuska_yadrenie_shtuchki-451558.jpg)
![Селедка Хе](https://img.povar.ru/mobile/6e/1a/95/ec/seledka_he-427657.jpg)
![Форшмак из сельди Праздничный](https://img.povar.ru/mobile/2b/ee/73/46/forshmak_iz_seldi_prazdnichnii-402689.jpg)
![Засолка рыбы](https://img.povar.ru/mobile/5e/b8/ba/28/zasolka_ribi-386411.png)
![Форшмак с морковью и плавленным сыром](https://img.povar.ru/mobile/2f/1c/c3/a6/forshmak_s_morkoviu_i_plavlennim_sirom-285197.jpg)