Малосольная сельдь
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Малосольная сельдь

На каждом праздничном столе, особенно в холодное время года, у всех нас присутствует селедочка, посыпанная лучком, не так ли? И чтобы не покупать уже готовый продукт, приготовим сельдь самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 5 Ст. ложек
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком 2/3 Ст. ложки
  • Сельдь свежемороженная 2,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размораживаем рыбу, а пока займемся рассолом. Для этого наливаем воду и добавляем все специи.

Шаг 2

И пусть наш рассол покипит минут 10. Затем поставим остывать.

Шаг 3

У размороженный рыбы отрежьте головы и вычистите внутренности. Тщательно промоем рыбу.

Шаг 4

Разрезаем рыбу на куски и выкладываем в банку.

Шаг 5

Банку лучше брать с широким горлом, закладываем рыбу не до самого верха банки.

Шаг 6

Заливаем рассол, затем немного подождем, пусть рассол распределится внутри. Затем еще добавим рассола до самого верха банки.

Шаг 7

Прикроем банку крышкой и оставим рыбу на час-полтора, а затем уберем её в холодильник. Часа через 4 можно пробовать. Если по вашему вкусу рыба еще не достаточно просолилась, ждем еще часик.

Шаг 8

Нарезаем рыбку на кусочки, добавляем колечки лука, поливаем маслом и наслаждаемся.

Видео рецепт "Малосольная сельдь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Малосольная сельдь
Оценить рецепт
4.1 10

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.02.2021 05:30
Рецепт простой,но-замечательный.
Татьяна Кудряшова
23.11.2016 13:20
спасибо! очень простой рецепт. люблю селёдочку и обязательно воспользуюсь вашим рецептом))

Похожие рецепты

 
×