Малосольная сельдь
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Малосольная сельдь

На каждом праздничном столе, особенно в холодное время года, у всех нас присутствует селедочка, посыпанная лучком, не так ли? И чтобы не покупать уже готовый продукт, приготовим сельдь самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежемороженная 2,5 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный горошком 2/3 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка

Шаг 1

Размораживаем рыбу, а пока займемся рассолом. Для этого наливаем воду и добавляем все специи.

Размораживаем рыбу, а пока займемся рассолом. Для этого наливаем воду и добавляем все специи.

Шаг 2

И пусть наш рассол покипит минут 10. Затем поставим остывать.

И пусть наш рассол покипит минут 10. Затем поставим остывать.

Шаг 3

У размороженный рыбы отрежьте головы и вычистите внутренности. Тщательно промоем рыбу.

У размороженный рыбы отрежьте головы и вычистите внутренности. Тщательно промоем рыбу.

Шаг 4

Разрезаем рыбу на куски и выкладываем в банку.

Разрезаем рыбу на куски и выкладываем в банку.

Шаг 5

Банку лучше брать с широким горлом, закладываем рыбу не до самого верха банки.

Банку лучше брать с широким горлом, закладываем рыбу не до самого верха банки.

Шаг 6

Заливаем рассол, затем немного подождем, пусть рассол распределится внутри. Затем еще добавим рассола до самого верха банки.

Заливаем рассол, затем немного подождем, пусть рассол распределится внутри. Затем еще добавим рассола до самого верха банки.

Шаг 7

Прикроем банку крышкой и оставим рыбу на час-полтора, а затем уберем её в холодильник. Часа через 4 можно пробовать. Если по вашему вкусу рыба еще не достаточно просолилась, ждем еще часик.

Прикроем банку крышкой и оставим рыбу на час-полтора, а затем уберем её в холодильник. Часа через 4 можно пробовать. Если по вашему вкусу рыба еще не достаточно просолилась, ждем еще часик.

Шаг 8

Нарезаем рыбку на кусочки, добавляем колечки лука, поливаем маслом и наслаждаемся.

Нарезаем рыбку на кусочки, добавляем колечки лука, поливаем маслом и наслаждаемся.

Похожий видео рецепт "Малосольная сельдь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Кудряшова
23.11.2016 15:20
спасибо! очень простой рецепт. люблю селёдочку и обязательно воспользуюсь вашим рецептом))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×