Малосольная сельдь
На каждом праздничном столе, особенно в холодное время года, у всех нас присутствует селедочка, посыпанная лучком, не так ли? И чтобы не покупать уже готовый продукт, приготовим сельдь самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь свежемороженная 2,5 кг
- Вода 1 литр
- Соль 5 ст. ложек
- Сахар 2,5 ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец черный горошком 2/3 ст. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Размораживаем рыбу, а пока займемся рассолом. Для этого наливаем воду и добавляем все специи.
Шаг 2

И пусть наш рассол покипит минут 10. Затем поставим остывать.
Шаг 3

У размороженный рыбы отрежьте головы и вычистите внутренности. Тщательно промоем рыбу.
Шаг 4

Разрезаем рыбу на куски и выкладываем в банку.
Шаг 5

Банку лучше брать с широким горлом, закладываем рыбу не до самого верха банки.
Шаг 6

Заливаем рассол, затем немного подождем, пусть рассол распределится внутри. Затем еще добавим рассола до самого верха банки.
Шаг 7

Прикроем банку крышкой и оставим рыбу на час-полтора, а затем уберем её в холодильник. Часа через 4 можно пробовать. Если по вашему вкусу рыба еще не достаточно просолилась, ждем еще часик.
Шаг 8

Нарезаем рыбку на кусочки, добавляем колечки лука, поливаем маслом и наслаждаемся.
Видео рецепт "Малосольная сельдь"



Похожие рецепты








