Малосольная сельдь
На каждом праздничном столе, особенно в холодное время года, у всех нас присутствует селедочка, посыпанная лучком, не так ли? И чтобы не покупать уже готовый продукт, приготовим сельдь самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 5 Ст. ложек
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3 Штуки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 2/3 Ст. ложки
- Сельдь свежемороженная 2,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размораживаем рыбу, а пока займемся рассолом. Для этого наливаем воду и добавляем все специи.
Шаг 2
И пусть наш рассол покипит минут 10. Затем поставим остывать.
Шаг 3
У размороженный рыбы отрежьте головы и вычистите внутренности. Тщательно промоем рыбу.
Шаг 4
Разрезаем рыбу на куски и выкладываем в банку.
Шаг 5
Банку лучше брать с широким горлом, закладываем рыбу не до самого верха банки.
Шаг 6
Заливаем рассол, затем немного подождем, пусть рассол распределится внутри. Затем еще добавим рассола до самого верха банки.
Шаг 7
Прикроем банку крышкой и оставим рыбу на час-полтора, а затем уберем её в холодильник. Часа через 4 можно пробовать. Если по вашему вкусу рыба еще не достаточно просолилась, ждем еще часик.
Шаг 8
Нарезаем рыбку на кусочки, добавляем колечки лука, поливаем маслом и наслаждаемся.