Датский салат из сельди
Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосольная 200 Грамм
- Яблоко кисло-сладкое 1/2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сливки 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый, соль По вкусу
Шаг 1
Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло со сливками, уксусом, сахаром, горчицей.
Шаг 3
Перемешайте в миске все подготовленные ингредиенты, предварительно посолив и поперчив их. Заправьте салат соусом, выложите его на блюдо. Посыпьте салат рубленым луком и украсьте по желанию зеленью.