Датский салат из сельди
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Датский салат из сельди

Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосольная 200 Грамм
  • Яблоко кисло-сладкое 1/2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло со сливками, уксусом, сахаром, горчицей.

Шаг 3

Перемешайте в миске все подготовленные ингредиенты, предварительно посолив и поперчив их. Заправьте салат соусом, выложите его на блюдо. Посыпьте салат рубленым луком и украсьте по желанию зеленью.

Видео рецепт "Датский салат из сельди"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Датский салат из сельди
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×