Датский салат из сельди
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Датский салат из сельди

Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосольная 200 Грамм
  • Яблоко кисло-сладкое 1/2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый, соль По вкусу

Шаг 1

Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.

Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло со сливками, уксусом, сахаром, горчицей.

Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло со сливками, уксусом, сахаром, горчицей.

Шаг 3

Перемешайте в миске все подготовленные ингредиенты, предварительно посолив и поперчив их. Заправьте салат соусом, выложите его на блюдо. Посыпьте салат рубленым луком и украсьте по желанию зеленью.

Перемешайте в миске все подготовленные ингредиенты, предварительно посолив и поперчив их. Заправьте салат соусом, выложите его на блюдо. Посыпьте салат рубленым луком и украсьте по желанию зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×