Датский салат из сельди
Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Сельдь малосольная 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Перец черный молотый, соль По вкусу
- Яблоко кисло-сладкое 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.
Шаг 2

Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло со сливками, уксусом, сахаром, горчицей.
Шаг 3

Перемешайте в миске все подготовленные ингредиенты, предварительно посолив и поперчив их. Заправьте салат соусом, выложите его на блюдо. Посыпьте салат рубленым луком и украсьте по желанию зеленью.
Видео рецепт "Датский салат из сельди"

Похожие рецепты



