Салат с сельдью по-цёблицки
Вам обязательно стоит приготовить этот сытный и очень вкусный немецкий салат. Тем более, что готовится он очень просто. Ингредиенты в салате идеально сочетаются, хотя и кажется, что они не сочетаемые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Филе селедки 1 Штука
-
Яблоко
1 Штука
кислое - Маринованный огурец 3-4 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Овощной бульон 150 Миллилитров
- Винный уксус 4 Ст. ложки
- Соль 1-2 Чайных ложек
-
Черный молотый перец
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Бекон 150 Грамм
Шаг 1
1. Картофель необходимо помыть, а затем отварить в кожуре до готовности.
Шаг 2
2. Яблоки очистим и нарежем тонкими пластинками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3
3. Очистим остывший картофель, нарезаем его небольшими ломтиками.
Шаг 4
4. Картошку заливаем горячим овощным бульоном. Отставляем в сторону, пусть остывает.
Шаг 5
5. Остывшую картошку процеживаем и выкладываем в салатник. Туда же добавляем огурцы, яблоко и филе селедки, нарезанное тонкими ломтиками.
Шаг 6
6. Готовим заправку: смешиваем винный уксус (у меня белый, но можно и красный), соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 7
7. Поливаем салат заправкой и на 1 час отправляем в холодильник.
Шаг 8
8. Перед подачей репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, а бекон — полосками. Затем обжариваем сначала бекон, а потом лук до золотистого цвета.
Шаг 9
9. Поливаем картофельный салат горячим поджаренным луком с беконом, подаем к столу.