Салат с сельдью по-цёблицки
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с сельдью по-цёблицки

Вам обязательно стоит приготовить этот сытный и очень вкусный немецкий салат. Тем более, что готовится он очень просто. Ингредиенты в салате идеально сочетаются, хотя и кажется, что они не сочетаемые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Филе селедки 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
    кислое
  • Маринованный огурец 3-4 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Овощной бульон 150 Миллилитров
  • Винный уксус 4 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Чайных ложек
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Бекон 150 Грамм

Шаг 1

1. Картофель необходимо помыть, а затем отварить в кожуре до готовности.

1. Картофель необходимо помыть, а затем отварить в кожуре до готовности.

Шаг 2

2. Яблоки очистим и нарежем тонкими пластинками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.

2. Яблоки очистим и нарежем тонкими пластинками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 3

3. Очистим остывший картофель, нарезаем его небольшими ломтиками.

3. Очистим остывший картофель, нарезаем его небольшими ломтиками.

Шаг 4

4. Картошку заливаем горячим овощным бульоном. Отставляем в сторону, пусть остывает.

4. Картошку заливаем горячим овощным бульоном. Отставляем в сторону, пусть остывает.

Шаг 5

5. Остывшую картошку процеживаем и выкладываем в салатник. Туда же добавляем огурцы, яблоко и филе селедки, нарезанное тонкими ломтиками.

5. Остывшую картошку процеживаем и выкладываем в салатник. Туда же добавляем огурцы, яблоко и филе селедки, нарезанное тонкими ломтиками.

Шаг 6

6. Готовим заправку: смешиваем винный уксус (у меня белый, но можно и красный), соль, сахар и черный молотый перец.

6. Готовим заправку: смешиваем винный уксус (у меня белый, но можно и красный), соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 7

7. Поливаем салат заправкой и на 1 час отправляем в холодильник.

7. Поливаем салат заправкой и на 1 час отправляем в холодильник.

Шаг 8

8. Перед подачей репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, а бекон — полосками. Затем обжариваем сначала бекон, а потом лук до золотистого цвета.

8. Перед подачей репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, а бекон — полосками. Затем обжариваем сначала бекон, а потом лук до золотистого цвета.

Шаг 9

9. Поливаем картофельный салат горячим поджаренным луком с беконом, подаем к столу.

9. Поливаем картофельный салат горячим поджаренным луком с беконом, подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×