Слоеный салат с селедкой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Слоеный салат с селедкой

Соленая рыбка - идеальный, на мой взгляд, ингредиент для салатов. В копилку с сытными, интересными и вкусными блюдами на каждый день, хочу предложить вам добавить этот слоеный салат с селедкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосоленая 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Майонез и соль По вкусу
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи отварите до мягкости, яица вкрутую.

Шаг 2

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и выложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте сок лимона, растительное масло и горчицу. Перемешайте и оставьте лук мариноваться.

Шаг 4

Селедку очистите, аккуратно отделите филе.

Шаг 5

Овощи и яйца остудите и очистите. Натрите на терке.

Шаг 6

Первым слоем выложите морковь и смажьте майонезом.

Шаг 7

Второй слой - картофель. Снова добавьте немного майонеза.

Шаг 8

Третий слой - селедка. Ее можно нарезать мелкими кубиками или ломтиками побольше.

Шаг 9

Четвертый слой - маринованный лук.

Шаг 10

Пятый слой - яица и майонез.

Шаг 11

Сверху присыпьте тертым сыром и отправьте салат настаиваться в холодильник.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный салат с селедкой"

Видео рецепт Слоеный салат с селедкой
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×