Слоеный салат с селедкой
Соленая рыбка - идеальный, на мой взгляд, ингредиент для салатов. В копилку с сытными, интересными и вкусными блюдами на каждый день, хочу предложить вам добавить этот слоеный салат с селедкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосоленая 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Майонез и соль По вкусу
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи отварите до мягкости, яица вкрутую.
Шаг 2
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте сок лимона, растительное масло и горчицу. Перемешайте и оставьте лук мариноваться.
Шаг 4
Селедку очистите, аккуратно отделите филе.
Шаг 5
Овощи и яйца остудите и очистите. Натрите на терке.
Шаг 6
Первым слоем выложите морковь и смажьте майонезом.
Шаг 7
Второй слой - картофель. Снова добавьте немного майонеза.
Шаг 8
Третий слой - селедка. Ее можно нарезать мелкими кубиками или ломтиками побольше.
Шаг 9
Четвертый слой - маринованный лук.
Шаг 10
Пятый слой - яица и майонез.
Шаг 11
Сверху присыпьте тертым сыром и отправьте салат настаиваться в холодильник.
Шаг 12
Приятного аппетита!