Салат "Невод"
Вкусный рыбный салат "Невод" идеален для зимних праздников - ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете, причем как копченую скумбрию, так и слабосоленую сельдь, мойву, семгу, лосось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
отварной -
Огурцы
2 Штуки
соленые -
Салат листовой
3-4 Штук
листа -
Скумбрия
1 Штука
копченая - Горчица зерновая 2 Ст. ложки
- Лук красный 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее до готовности. Лук по желанию можете замариновать в яблочном уксусе.
Шаг 2
Промойте листья салата, обсушите их бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Очистите отварные картофелины от кожуры, промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите на зелень.
Шаг 3
Красный лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте кружочками. Выложите их на слой картофеля - это невод.
Шаг 4
Нарежьте копченую скумбрию или другую рыбку ломтиками, удалите из них все косточки и хребет. Выложите на слой лука.
Шаг 5
Разложите между ломтиками рыбы зерновую горчицу.
Шаг 6
Нарежьте соленые огурцы ломтиками и выложите между остальных продуктов на тарелке. Подайте салат к столу сразу.