Кефаль с ореховым соусом
Рецепт приготовления рыбной закуски со специями под ореховым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефаль 4 Штуки
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 100 Грамм
- Для соуса: грецкие орехи 200 Грамм
- Винный уксус 3-4 Чайных ложек
- Кинза 4-5 Штук
- Петрушка 4-5 Штук
- Укроп 4-5 Штук
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Кефаль моется, очищается от чешуи, затем хорошенько потрошится. Удалите из нее жабры, а затем снова промойте тушку в холодной воде.
Далее рыба солится, панируется в муке и жарится с обеих сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки.
Чтобы приготовить соус, измельчите в мясорубке орехи и зелень, добавив винный уксус. Затем поперчите, посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Разведите полученный «фарш» кипяченой водой до состояния густой сметаны.
Для сервировки блюда подойдет овальное блюдо. Положите ее на него и полейте соусом.
Оптимальное вино для кефали – белое сухое, обладающее нежным вкусом и ароматом.
Видео рецепт "Кефаль с ореховым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
9