Кефаль с ореховым соусом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Кефаль с ореховым соусом

Рецепт приготовления рыбной закуски со специями под ореховым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефаль 4 Штуки
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Для соуса: грецкие орехи 200 Грамм
  • Винный уксус 3-4 Чайных ложек
  • Кинза 4-5 Штук
  • Петрушка 4-5 Штук
  • Укроп 4-5 Штук
  • Перец черный молотый и соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Кефаль моется, очищается от чешуи, затем хорошенько потрошится. Удалите из нее жабры, а затем снова промойте тушку в холодной воде.
Далее рыба солится, панируется в муке и жарится с обеих сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки.

Чтобы приготовить соус, измельчите в мясорубке орехи и зелень, добавив винный уксус. Затем поперчите, посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Разведите полученный «фарш» кипяченой водой до состояния густой сметаны.

Для сервировки блюда подойдет овальное блюдо. Положите ее на него и полейте соусом.
Оптимальное вино для кефали – белое сухое, обладающее нежным вкусом и ароматом.

Видео рецепт "Кефаль с ореховым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефаль с ореховым соусом
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×