Кефаль в духовке
Для тех, кто любит рыбные блюда, расскажу, как приготовить кефаль в духовке. На днях купила не очень крупную кефаль и задумалась: самый популярный рецепт – это кефаль, запеченная с помидорами, а если поступить по-другому и приготовить эту рыбку с сухарями и оливками? Получилось просто замечательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки без косточек 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 5 Ст. ложек
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Петрушка нарезанная 1 Ст. ложка
- Кефаль свежая 1 Килограмм
- Лук зеленый нарезанный 1 Ст. ложка
- Орегано (по желанию) 1 Чайная ложка
- Специи для рыбы (по желанию) 1 Чайная ложка
Шаг 1
Кефаль почистите, затем тщательно промойте под холодной проточной водой и сложите в дуршлаг.
Шаг 2
Промойте зеленые оливки от рассола, затем крупно их нарежьте.
Шаг 3
В миске смешайте панировочные сухари с нарезанной зеленью, травами, солью, черным перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4
Смажьте противень маслом и посыпьте на дно немного ароматной смеси из сухарей.
Шаг 5
Кефаль натрите солью и черным перцем, обваляйте в ароматной смеси из сухарей, уложите в один слой на противне и аккуратно вылейте на дно противня белое вино.
Шаг 6
Посыпьте рыбу еще ароматной смесью из сухарей, разложите зеленые оливки, посыпьте орегано, солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 7
Поставьте противень с рыбой в горячую духовку, нагретую заранее до 190 градусов и готовьте 20 минут. В конце приготовления включите режим «Гриль с конвекцией», чтобы рыба получилась не слишком сухой.
Шаг 8
Подавайте кефаль, запеченную в сухарях с зелеными оливками горячей, с ломтиками лимона и отварными овощами. Приятного аппетита!