Кефаль в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алла

Кефаль в духовке

Для тех, кто любит рыбные блюда, расскажу, как приготовить кефаль в духовке. На днях купила не очень крупную кефаль и задумалась: самый популярный рецепт – это кефаль, запеченная с помидорами, а если поступить по-другому и приготовить эту рыбку с сухарями и оливками? Получилось просто замечательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефаль свежая 1 Килограмм
  • Оливки без косточек 150 Грамм
  • Сухари панировочные 5 Ст. ложек
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Лук зеленый нарезанный 1 Ст. ложка
  • Петрушка нарезанная 1 Ст. ложка
  • Орегано (по желанию) 1 Чайная ложка
  • Специи для рыбы (по желанию) 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Кефаль почистите, затем тщательно промойте под холодной проточной водой и сложите в дуршлаг.

Шаг 2

Промойте зеленые оливки от рассола, затем крупно их нарежьте.

Шаг 3

В миске смешайте панировочные сухари с нарезанной зеленью, травами, солью, черным перцем и небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4

Смажьте противень маслом и посыпьте на дно немного ароматной смеси из сухарей.

Шаг 5

Кефаль натрите солью и черным перцем, обваляйте в ароматной смеси из сухарей, уложите в один слой на противне и аккуратно вылейте на дно противня белое вино.

Шаг 6

Посыпьте рыбу еще ароматной смесью из сухарей, разложите зеленые оливки, посыпьте орегано, солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 7

Поставьте противень с рыбой в горячую духовку, нагретую заранее до 190 градусов и готовьте 20 минут. В конце приготовления включите режим «Гриль с конвекцией», чтобы рыба получилась не слишком сухой.

Шаг 8

Подавайте кефаль, запеченную в сухарях с зелеными оливками горячей, с ломтиками лимона и отварными овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×