Стейк форели в фольге с овощами
Стейк форели приготовленный в фольге с овощами — это прекрасный вариант обеда или ужина, так как готовить это блюдо очень просто. При этом блюдо получается невероятно вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 400 Грамм
-
Кабачок
1 Штука
небольшой - Лук-порей 0,5 Штуки
-
Картофель
2 Штуки
очищенный - Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Тимьян 1 Щепотка
- Лимон 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помойте овощи, нарежьте на небольшие кусочки-ломтики. Расстелите фольгу, на нее выложите небольшой лист бумаги для выпечки. Такая подготовка не позволит блюду пристать к фольге во время выпечки. Выложите овощи, слегка подсолите.
Шаг 3
Выложите на овощи форель, которую тоже слегка подсолите, поперчите, сбрызните соком лимона, оливковым маслом, слегка посыпьте листочками тимьяна.
Шаг 4
Заверните всё в конверт, закрепите края, не плотно, оставляя по возможности свободное место внутри конверта.
Шаг 5
Выложите все порции на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6
Через час достаньте противень, проверьте готовность овощей. Поставьте еще минут на 10 в духовку в раскрытом виде.
Шаг 7
Подавать форель с овощами можно переложив на блюдо или можно подать в той самой фольге, в которой она готовилась, аккуратно подвернув края. Можно сервировать свежей зеленью и овощами, и не забудьте подать ломтик лимона. Блюдо поучилось невероятно вкусным и очень ароматным.