Стейк форели в фольге с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Стейк форели в фольге с овощами

Стейк форели приготовленный в фольге с овощами — это прекрасный вариант обеда или ужина, так как готовить это блюдо очень просто. При этом блюдо получается невероятно вкусным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 400 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Лук-порей 0,5 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
    очищенный
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте овощи, нарежьте на небольшие кусочки-ломтики. Расстелите фольгу, на нее выложите небольшой лист бумаги для выпечки. Такая подготовка не позволит блюду пристать к фольге во время выпечки. Выложите овощи, слегка подсолите.

Шаг 3

Выложите на овощи форель, которую тоже слегка подсолите, поперчите, сбрызните соком лимона, оливковым маслом, слегка посыпьте листочками тимьяна.

Шаг 4

Заверните всё в конверт, закрепите края, не плотно, оставляя по возможности свободное место внутри конверта.

Шаг 5

Выложите все порции на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6

Через час достаньте противень, проверьте готовность овощей. Поставьте еще минут на 10 в духовку в раскрытом виде.

Шаг 7

Подавать форель с овощами можно переложив на блюдо или можно подать в той самой фольге, в которой она готовилась, аккуратно подвернув края. Можно сервировать свежей зеленью и овощами, и не забудьте подать ломтик лимона. Блюдо поучилось невероятно вкусным и очень ароматным.

Видео рецепт "Стейк форели в фольге с овощами"

Видео рецепт Стейк форели в фольге с овощами
Оценить рецепт
4.5 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×