Радужная форель в духовке с овощами
55 мин
количество порций 2

Радужная форель в духовке с овощами

Нежная и сочная радужная форель запеченная в духовке с овощами станет настоящим "праздником живота". И от нее не сможет отказаться никто. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 100 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Форель радужная 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления радужной форели в духовке с овощами.

Шаг 2

Форель очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры и промойте. Обсушите рыбу, смажьте маслом и посолите снаружи и внутри.

Шаг 3

Картофель почистите и порежьте дольками. Отварите в соленой воде в течение 10 минут на среднем огне после закипания. Картофель должен свариться наполовину, слейте воду.

Шаг 4

Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте крупными пластинками.

Шаг 5

Красный лук почистите и разрежьте вдоль на 6-8 частей. Добавьте его в миску с перцем.

Шаг 6

Выложите в миску с овощами брокколи.

Шаг 7

Овощи посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте в миску с овощами отварной картофель. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите радужную форель. Вокруг рыбы разложите подготовленные овощи.

Шаг 10

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Радужная форель в духовке с овощами"

Видео рецепт Радужная форель в духовке с овощами
Оценить рецепт
4.8 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×