Радужная форель в духовке с овощами
Нежная и сочная радужная форель запеченная в духовке с овощами станет настоящим "праздником живота". И от нее не сможет отказаться никто. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук красный 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Форель радужная 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления радужной форели в духовке с овощами.
Шаг 2
Форель очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры и промойте. Обсушите рыбу, смажьте маслом и посолите снаружи и внутри.
Шаг 3
Картофель почистите и порежьте дольками. Отварите в соленой воде в течение 10 минут на среднем огне после закипания. Картофель должен свариться наполовину, слейте воду.
Шаг 4
Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте крупными пластинками.
Шаг 5
Красный лук почистите и разрежьте вдоль на 6-8 частей. Добавьте его в миску с перцем.
Шаг 6
Выложите в миску с овощами брокколи.
Шаг 7
Овощи посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте в миску с овощами отварной картофель. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите радужную форель. Вокруг рыбы разложите подготовленные овощи.
Шаг 10
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!