Форель в духовке кусочками
Предлагаю вам приготовить свежую рыбку в духовке. Гораздо вкуснее получается, чем жаренная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Базилик 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Картошка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу промойте.
Шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты. Картошка у меня, как видите, самая разная.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, специи, измельченный чеснок и мелко порезанную или сушеную зелень.
Шаг 4
Порежьте картошку на 4 части.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте картошку оливковым маслом, добавьте специи и отправьте запекаться. Рыбу замаринуйте.
Шаг 6
Застелите стеклянную форму фольгой и положите рыбку, полив ее маринадом. Можно отправить запекаться вместе с картошкой. Также можно дождаться, пока картошка приготовится, а потом запечь рыбу. Время готовки рыбы примерно 35 минут.
Шаг 7
Чем мне нравится это блюдо - его можно подать как холодным, так и горячим. Дайте остыть картошке, пока рыба еще готовится.
Шаг 8
Подавать готовую форель запеченную в духовке кусочками рекомендую с вином. Приятного аппетита!