Форель в духовке кусочками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Форель в духовке кусочками

Предлагаю вам приготовить свежую рыбку в духовке. Гораздо вкуснее получается, чем жаренная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Картошка По вкусу
Количество порций

Калорийность

524 ккал

Калорийность

1 г

Белки

57 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу промойте.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Картошка у меня, как видите, самая разная.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, специи, измельченный чеснок и мелко порезанную или сушеную зелень.

Шаг 4

Порежьте картошку на 4 части.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте картошку оливковым маслом, добавьте специи и отправьте запекаться. Рыбу замаринуйте.

Шаг 6

Застелите стеклянную форму фольгой и положите рыбку, полив ее маринадом. Можно отправить запекаться вместе с картошкой. Также можно дождаться, пока картошка приготовится, а потом запечь рыбу. Время готовки рыбы примерно 35 минут.

Шаг 7

Чем мне нравится это блюдо - его можно подать как холодным, так и горячим. Дайте остыть картошке, пока рыба еще готовится.

Шаг 8

Подавать готовую форель запеченную в духовке кусочками рекомендую с вином. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель в духовке кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель в духовке кусочками
Оценить рецепт
3.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×