Форель в сметанном соусе в духовке
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Форель в сметанном соусе в духовке

Рыбные блюда в духовке готовятся очень быстро, за что ценятся у хозяек. Таким рецептом хочу поделиться с вами. Это радужная форель в сметанном соусе. Минимальный набор продуктов и отменный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 800-1000 Грамм
  • Сметана 25% 300 Грамм
  • Молоко 6% 150 Миллилитров
  • Соевый соус 40-50 Миллилитров
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Форель почистите, разделайте на филе, не снимая с кожи. Нарежьте на кусочки размером 8-10 см. Выложите в форму. Посыпьте по вкусу специями и солью. Оставьте на 10 минут.

Форель почистите, разделайте на филе, не снимая с кожи. Нарежьте на кусочки размером 8-10 см. Выложите в форму. Посыпьте по вкусу специями и солью. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Смешайте сметану, молоко и соевый соус.

Смешайте сметану, молоко и соевый соус.

Шаг 4

Залейте соусом подготовленную рыбу. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Залейте соусом подготовленную рыбу. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

Через указанное время, выключите огонь и оставьте рыбу на 10 минут в духовке. После можно подавать к столу.

Через указанное время, выключите огонь и оставьте рыбу на 10 минут в духовке. После можно подавать к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель в сметанном соусе в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×