Карельская форель
Форель - очень питательная и легкая в приготовлении рыба. Прочитайте, как приготовить карельскую форель и приготовьте это блюдо у себя дома. Такой рыбкой вы точно покорите сердце мужчины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Мука кукурузная 1/4 Стакана
- Мука пшеничная 1/4 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
![В неглубокой тарелке смешайте два вида муки, соль и перец.](https://img.povar.ru/mobile/b0/5b/a1/cc/karelskaya_forel-426168.jpg)
В неглубокой тарелке смешайте два вида муки, соль и перец.
Шаг 2
![От форели отделите голову и хвост, удалите внутренности. Рыбу промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем от лишней жидкости и обваляйте с двух сторон в мучной смеси.](https://img.povar.ru/mobile/61/0a/e6/54/karelskaya_forel-426169.jpg)
От форели отделите голову и хвост, удалите внутренности. Рыбу промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем от лишней жидкости и обваляйте с двух сторон в мучной смеси.
Шаг 3
![Размягченное масло поместите в сковородку. Когда масло начнет закипать, удалите образовавшуюся пену.](https://img.povar.ru/mobile/50/c1/9d/a4/karelskaya_forel-426170.jpg)
Размягченное масло поместите в сковородку. Когда масло начнет закипать, удалите образовавшуюся пену.
Шаг 4
![На раскаленную сковороду с маслом отправьте форель и жарьте 2-3 минуты с одной стороны. Когда образуется красивая корочка, переверните рыбку на другую сторону, убавьте огонь и жарьте еще 3-4 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/1b/ca/4d/81/karelskaya_forel-426171.jpg)
На раскаленную сковороду с маслом отправьте форель и жарьте 2-3 минуты с одной стороны. Когда образуется красивая корочка, переверните рыбку на другую сторону, убавьте огонь и жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5
![В оставшееся масло отправьте каперсы. На среднем огне готовьте в течение 1-2 минут, пока каперсы не откроются. Подавайте форель, полив сливочным соусом с каперсами. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/48/3a/b9/2e/karelskaya_forel-426172.jpg)
В оставшееся масло отправьте каперсы. На среднем огне готовьте в течение 1-2 минут, пока каперсы не откроются. Подавайте форель, полив сливочным соусом с каперсами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Форель в духовке с лимоном](https://img.povar.ru/mobile/2d/a9/a7/43/forel_v_duhovke_s_limonom-432603.jpg)
![Форель, запеченная в ароматной корочке](https://img.povar.ru/mobile/a9/fb/15/4d/forel_zapechennaya_v_aromatnoi_korochke-458530.jpg)
![Янтарная форель с луком](https://img.povar.ru/mobile/9d/c7/bf/80/yantarnaya_forel_s_lukom-358838.jpg)
![Форель, запеченная в духовке целиком](https://img.povar.ru/mobile/97/c8/6f/de/forel_zapechennaya_v_duhovke_celikom-322936.jpg)
![Речная форель, запеченная в духовке целиком](https://img.povar.ru/mobile/fa/54/e2/08/rechnaya_forel_zapechennaya_v_duhovke_celikom-320443.jpg)
![Форель целиком в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c8/15/28/b8/forel_celikom_v_duhovke-92133.jpg)