Карельская форель
Форель - очень питательная и легкая в приготовлении рыба. Прочитайте, как приготовить карельскую форель и приготовьте это блюдо у себя дома. Такой рыбкой вы точно покорите сердце мужчины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1 Штука
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Мука кукурузная 1/4 Стакана
- Мука пшеничная 1/4 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
Шаг 1
В неглубокой тарелке смешайте два вида муки, соль и перец.
Шаг 2
От форели отделите голову и хвост, удалите внутренности. Рыбу промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем от лишней жидкости и обваляйте с двух сторон в мучной смеси.
Шаг 3
Размягченное масло поместите в сковородку. Когда масло начнет закипать, удалите образовавшуюся пену.
Шаг 4
На раскаленную сковороду с маслом отправьте форель и жарьте 2-3 минуты с одной стороны. Когда образуется красивая корочка, переверните рыбку на другую сторону, убавьте огонь и жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5
В оставшееся масло отправьте каперсы. На среднем огне готовьте в течение 1-2 минут, пока каперсы не откроются. Подавайте форель, полив сливочным соусом с каперсами. Приятного аппетита!