Карельская форель
Форель - очень питательная и легкая в приготовлении рыба. Прочитайте, как приготовить карельскую форель и приготовьте это блюдо у себя дома. Такой рыбкой вы точно покорите сердце мужчины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Каперсы 1 ст. ложка
- Мука кукурузная 1/4 стакана
- Мука пшеничная 1/4 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В неглубокой тарелке смешайте два вида муки, соль и перец.
Шаг 2

От форели отделите голову и хвост, удалите внутренности. Рыбу промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем от лишней жидкости и обваляйте с двух сторон в мучной смеси.
Шаг 3

Размягченное масло поместите в сковородку. Когда масло начнет закипать, удалите образовавшуюся пену.
Шаг 4

На раскаленную сковороду с маслом отправьте форель и жарьте 2-3 минуты с одной стороны. Когда образуется красивая корочка, переверните рыбку на другую сторону, убавьте огонь и жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5

В оставшееся масло отправьте каперсы. На среднем огне готовьте в течение 1-2 минут, пока каперсы не откроются. Подавайте форель, полив сливочным соусом с каперсами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








