Карельская форель
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ира Cамохина

Карельская форель

Форель - очень питательная и легкая в приготовлении рыба. Прочитайте, как приготовить карельскую форель и приготовьте это блюдо у себя дома. Такой рыбкой вы точно покорите сердце мужчины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Штука
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Мука кукурузная 1/4 Стакана
  • Мука пшеничная 1/4 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В неглубокой тарелке смешайте два вида муки, соль и перец.

Шаг 2

От форели отделите голову и хвост, удалите внутренности. Рыбу промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем от лишней жидкости и обваляйте с двух сторон в мучной смеси.

Шаг 3

Размягченное масло поместите в сковородку. Когда масло начнет закипать, удалите образовавшуюся пену.

Шаг 4

На раскаленную сковороду с маслом отправьте форель и жарьте 2-3 минуты с одной стороны. Когда образуется красивая корочка, переверните рыбку на другую сторону, убавьте огонь и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 5

В оставшееся масло отправьте каперсы. На среднем огне готовьте в течение 1-2 минут, пока каперсы не откроются. Подавайте форель, полив сливочным соусом с каперсами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×