Форель на сковороде
Форель — нежная и вкусная рыба. Чаще всего форель запекают в духовке. Лучше это делать целиком, так рыба выходит сочнее. Но иногда форель можно поджарить на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель радужная
1 Штука
700 грамм - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
-
Сельдерей
1-2 Штук
стебля - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разделайте форель на филе с кожей. Можно нарезать рыбу стейками, тогда готовить ее нужно чуть дольше. Голову и хвост можно использовать для ухи или рыбного бульона. Посолите и поперчите филе, чуть сбрызните лимонным соком и дайте постоять минут 10.
Шаг 3
Тонок нашинкуйте лук и сельдерей.
Шаг 4
Хорошо разогрейте порционные сковороды. Влейте по половине столовой ложки масла. Выложите форель кожей вверх и жарьте 3-4 минуты.
Шаг 5
Переверните куски форели, убавьте нагрев и посыпьте нарезанными овощами. Прогрейте еще 3 минуты.
Шаг 6
Подавайте форель на сковороде сразу же, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!