Форель на сковороде
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Форель на сковороде

Форель — нежная и вкусная рыба. Чаще всего форель запекают в духовке. Лучше это делать целиком, так рыба выходит сочнее. Но иногда форель можно поджарить на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель радужная 1 Штука
    700 грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 1-2 Штук
    стебля
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разделайте форель на филе с кожей. Можно нарезать рыбу стейками, тогда готовить ее нужно чуть дольше. Голову и хвост можно использовать для ухи или рыбного бульона. Посолите и поперчите филе, чуть сбрызните лимонным соком и дайте постоять минут 10.

Шаг 3

Тонок нашинкуйте лук и сельдерей.

Шаг 4

Хорошо разогрейте порционные сковороды. Влейте по половине столовой ложки масла. Выложите форель кожей вверх и жарьте 3-4 минуты.

Шаг 5

Переверните куски форели, убавьте нагрев и посыпьте нарезанными овощами. Прогрейте еще 3 минуты.

Шаг 6

Подавайте форель на сковороде сразу же, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель на сковороде
Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×