Форель на сковороде
20 мин
2

Форель на сковороде

Форель — нежная и вкусная рыба. Чаще всего форель запекают в духовке. Лучше это делать целиком, так рыба выходит сочнее. Но иногда форель можно поджарить на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель радужная 1 штука 700 грамм
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сельдерей 1-2 штук стебля
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разделайте форель на филе с кожей. Можно нарезать рыбу стейками, тогда готовить ее нужно чуть дольше. Голову и хвост можно использовать для ухи или рыбного бульона. Посолите и поперчите филе, чуть сбрызните лимонным соком и дайте постоять минут 10.

Шаг 3

Тонок нашинкуйте лук и сельдерей.

Шаг 4

Хорошо разогрейте порционные сковороды. Влейте по половине столовой ложки масла. Выложите форель кожей вверх и жарьте 3-4 минуты.

Шаг 5

Переверните куски форели, убавьте нагрев и посыпьте нарезанными овощами. Прогрейте еще 3 минуты.

Шаг 6

Подавайте форель на сковороде сразу же, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель на сковороде
Оценить рецепт
4.3 29

Похожие рецепты

Форель "Альмонд"
Мука Миндаль Сливочное масло Свежая форель Лимон Петрушка
Форель в лимонном соке. Традиционная французская кухня, регион Луара.
30 мин
3.8
Форель в белом вине
Филе форели Вино белое сухое Масло оливковое Перец болгарский Кабачок Помидор Соль Лук репчатый Перец
Очень вкусное, малокалорийное рыбное блюдо, которое можно приготовить на романтический ужин своей половинке. Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
66
Блинчики с форелью
Малосольная форель Кефир Мука Сыр Вода Зелень Растительное масло Яйцо Соль Огурец свежий
Отличный вариант для праздничного стола или для романтического ужина. Вкусная и нежная закуска.
1 ч.
4.7
×