Форель "Альмонд"
Форель в лимонном соке. Традиционная французская кухня, регион Луара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая форель 2 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Миндаль 100 Грамм
-
Лимон
1 Штука
сок - Петрушка - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
1. Высыпать муку на широкую тарелку. Обвалять форель в муке с каждой стороны.
2. Нагреть сковороду. Поджаривать рыбу в топленом масле в течении 4-5 минут. Затем перевернуть и продолжать готовить еще около 2-3 минут.
3. Полить свежим лимонным соком. Продолжать готовить 1-2 минуты.
4. Поджарить миндаль в другой сковороде. Без добавления масла.
5. Форель выложить на блюдо, украсить дольками лимона, посыпать поджаренным миндалем и петрушкой.
Видео рецепт "Форель "Альмонд""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Форель в соусе терияки
40 мин
Форель в сметанном соусе в духовке
45 мин
Форель запеченная в сметане
40 мин
Запеченная форель
50 мин
Форель радужная
2 ч. 0 мин
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
1 ч. 0 мин
Форель севанская
30 мин
Форель целиком в духовке