Рыба в картофельном кляре
Картофельная панировка как нельзя кстати подходит к жареной рыбке. Филе форели, запеченное в нежном картофельном кляре, - хорошее блюдо на домашний обед, ужин или даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель 600 Грамм
филе - Картофель 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, присыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 3

Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Шаг 4

Тщательно панируем рыбу в кляре.
Шаг 5

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу под крышкой с двух сторон, примерно 30 минут. Огонь минимальный.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба в картофельном кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7, всего
16
Комментарии к рецепту
Ludmilla Tuuleorg
27.02.2015 14:54
Рецепт очень понравился....Я довольно часто запекаю форель или лосося, но в картофельном кляре как-то не додумалась ))) Сейчас уже всё приготовила - начинаю запекать !
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Форель в духовке с лимоном

1 ч. 0 мин
Речная рыба в духовке

1 ч. 0 мин
Запеченная форель с овощами и сыром "Камамбер"

1 ч. 15 мин
Воскресный обед

2 ч. 0 мин
Форель, запеченная в духовке целиком
1 ч. 0 мин
Пирог с рыбной консервой и картошкой

1 ч. 20 мин
Форель, запеченная в фольге кусочками

1 ч. 30 мин
Кефаль в духовке с овощами