Рыба в картофельном кляре
Картофельная панировка как нельзя кстати подходит к жареной рыбке. Филе форели, запеченное в нежном картофельном кляре, - хорошее блюдо на домашний обед, ужин или даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
600 Грамм
филе - Картофель 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
11 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, присыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Шаг 4
Тщательно панируем рыбу в кляре.
Шаг 5
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу под крышкой с двух сторон, примерно 30 минут. Огонь минимальный.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба в картофельном кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
16
Комментарии к рецепту
Ludmilla Tuuleorg
27.02.2015 14:54
Рецепт очень понравился....Я довольно часто запекаю форель или лосося, но в картофельном кляре как-то не додумалась ))) Сейчас уже всё приготовила - начинаю запекать !
Похожие рецепты
40 мин
Горбуша с картошкой на сковороде
30 мин
Скумбрия с картошкой на сковороде
1 ч. 0 мин
Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
Форель в духовке с лимоном
1 ч. 0 мин
Форель в панировке
50 мин
Рыба в картофельном пюре
1 ч. 0 мин
Форель с розмарином
30 мин
Красная рыба, запеченная в фольге