Рыба в картофельном кляре
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рыба в картофельном кляре

Картофельная панировка как нельзя кстати подходит к жареной рыбке. Филе форели, запеченное в нежном картофельном кляре, - хорошее блюдо на домашний обед, ужин или даже на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 600 Грамм
    филе
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

11 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, присыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.

Шаг 4

Тщательно панируем рыбу в кляре.

Шаг 5

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу под крышкой с двух сторон, примерно 30 минут. Огонь минимальный.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба в картофельном кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в картофельном кляре
Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Ludmilla Tuuleorg
27.02.2015 14:54
Рецепт очень понравился....Я довольно часто запекаю форель или лосося, но в картофельном кляре как-то не додумалась ))) Сейчас уже всё приготовила - начинаю запекать !

Похожие рецепты

 
×