Рыба в картофельном кляре
Картофельная панировка как нельзя кстати подходит к жареной рыбке. Филе форели, запеченное в нежном картофельном кляре, - хорошее блюдо на домашний обед, ужин или даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Форель 600 грамм филе
- Мука 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
93 ккал
Калорийность
11 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, присыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 3

Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Шаг 4

Тщательно панируем рыбу в кляре.
Шаг 5

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу под крышкой с двух сторон, примерно 30 минут. Огонь минимальный.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба в картофельном кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
16

Ludmilla Tuuleorg
27.02.2015 12:54
Рецепт очень понравился....Я довольно часто запекаю форель или лосося, но в картофельном кляре как-то не додумалась ))) Сейчас уже всё приготовила - начинаю запекать !
Похожие рецепты

Рыбка в картофельной корочке
Картофель
Масло подсолнечное
Яйцо куриное
Пармезан тертый
Мука пшеничная
Филе рыбы
Соль
Перец
Люблю такие блюда 2 в 1: и рыба, и гарнир в одном. Предлагаю приготовить нежнейшую рыбку в хрустящем картофельном кляре. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваш стол. Несложно и очень вкусно!
Карп во фритюре
Карп
Масло растительное
Мука пшеничная
Вода
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Румяные кусочки карпа с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для праздника или фуршета. Чтобы удалить аромат тины из рыбной мякоти, заранее замаринуйте ее в соевом соусе и лимонном соке, специях.

Рыба, жаренная по-русски
Минтай
Репчатый лук
Растительное масло
Мука пшеничная
Картофель
Соль
Черный молотый перец
Рыба и картофель — это сочетание знакомо нам с детства. И, казалось бы, мы столько раз их готовили, какое блюдо можно ещё из них сделать? Вариантов много. Давайте приготовим рыбу, жаренную по-русски.

Рыба в картофельной шубе
Картофель
Рыбное филе
Масло подсолнечное
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Соль
Перец
Прекрасное нежное блюдо: рыба плюс гарнир из картофеля. Особенно понравятся мамочкам, т.к. под хрустящей шубкой из картофеля прячется рыбка (которую не все детки любят). Детки едят шубку и рыбку!

Минтай в воздушном кляре
Филе минтая
Мука
Молоко
Сок лимона
Растительное масло
Яйцо
Соль
Специи
Очень простой и удачный рецепт филе минтая обжаренном в кляре. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.

Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)
Зубатка пестрая
Мука пшеничная
Картофельный крахмал
Укроп
Яйцо
Соевый соус
Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить зубатку пеструю в кляре по очень простому рецепту. Рыбка получается очень сочной, хрустящей и безумно вкусной! Поехали!

Карп в кляре
Карп зеркальный
Майонез
Мука
Соль
Яйцо
Масло подсолнечное
Овощи и зелень
Карп в кляре - отличное блюдо, приготовленное на сковороде. Рыба сочетается со всевозможными гарнирами: картофелем, макаронами, крупами. Получается очень сытно и просто, к тому же, быстро готовится!

Mинтай в кляре на сковороде
Филе минтая
Мука
Масло растительное
Молоко
Яйцо
Соль, перец
Mинтай в кляре на сковороде - довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр!



Кета в кляре
Филе кеты
Молоко
Мука
Растительное масло
Яйцо
Соль
Специи
Перец
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.