Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить зубатку пеструю в кляре по очень простому рецепту. Рыбка получается очень сочной, хрустящей и безумно вкусной! Поехали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Зубатка пестрая 1 Килограмм
  • Соевый соус По вкусу

Шаг 1

Начинаем приготовление блюда с того, что хорошенько очищаем рыбу, промываем ее под водой. Если у вас уже готовые стейки, предварительно их размораживаем и промываем.

Начинаем приготовление блюда с того, что хорошенько очищаем рыбу, промываем ее под водой. Если у вас уже готовые стейки, предварительно их размораживаем и промываем.

Шаг 2

Солим, перчим рыбку, заливаем соевым соусом и оставляем все это мариноваться на полчаса.

Солим, перчим рыбку, заливаем соевым соусом и оставляем все это мариноваться на полчаса.

Шаг 3

В это время займемся приготовлением кляра. Смешиваем яйца, крахмал, муку и рубленый укроп, добавляем соль и взбиваем все вместе. Окунаем рыбку в кляр.

В это время займемся приготовлением кляра. Смешиваем яйца, крахмал, муку и рубленый укроп, добавляем соль и взбиваем все вместе. Окунаем рыбку в кляр.

Шаг 4

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем зубатку в кляре с двух сторон до появления золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем зубатку в кляре с двух сторон до появления золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×