Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)
Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить зубатку пеструю в кляре по очень простому рецепту. Рыбка получается очень сочной, хрустящей и безумно вкусной! Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
- Укроп 0,5 Пучка
- Зубатка пестрая 1 Килограмм
- Соевый соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем приготовление блюда с того, что хорошенько очищаем рыбу, промываем ее под водой. Если у вас уже готовые стейки, предварительно их размораживаем и промываем.
Шаг 2
Солим, перчим рыбку, заливаем соевым соусом и оставляем все это мариноваться на полчаса.
Шаг 3
В это время займемся приготовлением кляра. Смешиваем яйца, крахмал, муку и рубленый укроп, добавляем соль и взбиваем все вместе. Окунаем рыбку в кляр.
Шаг 4
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем зубатку в кляре с двух сторон до появления золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!