Зубатка в кляре
Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Зубатка 600 Грамм
- Соль и перец 1 По вкусу
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Водка 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 15-20 минут оставляем мариноваться.
Шаг 2
2. Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).
Шаг 3
3. Ложкой в кляр осторожно добавляем взбитый белок. Получается объемная масса кляра.
Шаг 4
4. Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 5
5. С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 6
6. Можно украсить зеленью и овощами.