Зубатка в кляре
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Зубатка в кляре

Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Зубатка 600 Грамм
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Водка 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 15-20 минут оставляем мариноваться.

1. Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 15-20 минут оставляем мариноваться.

Шаг 2

2.	Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).

2. Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).

Шаг 3

3.	Ложкой в кляр осторожно добавляем взбитый белок. Получается объемная масса кляра.

3. Ложкой в кляр осторожно добавляем взбитый белок. Получается объемная масса кляра.

Шаг 4

4.	Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

5.	С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

5. С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 6

6.	Можно украсить зеленью и овощами.

6. Можно украсить зеленью и овощами.

Похожий видео рецепт "Зубатка в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.05.2018 18:54
Водка понятно, нужна.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×