Зубатка в кляре
40 мин
количество порций 4

Зубатка в кляре

Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Зубатка 600 Грамм
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Водка 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 15-20 минут оставляем мариноваться.

Шаг 2

2. Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).

Шаг 3

3. Ложкой в кляр осторожно добавляем взбитый белок. Получается объемная масса кляра.

Шаг 4

4. Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

5. С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 6

6. Можно украсить зеленью и овощами.

Видео рецепт "Зубатка в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зубатка в кляре
Оценить рецепт
4.4 65

Комментарии к рецепту

енот
11.05.2018 18:54
Водка понятно, нужна.

Похожие рецепты

 
×