Суфле из трески
Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Яичный желток 3 Штуки
- Руккола 50 Грамм
- Розмарин 1 Штука
- Яичный белок 3 Штуки
- Сливки 20% 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.
Шаг 2
Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчаем до однородности.
Шаг 4
Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.
Шаг 5
Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.
Шаг 6
Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.
Шаг 7
Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.
Шаг 9
Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.
Шаг 10
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.