Суфле из трески
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Суфле из трески

Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 600 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Руккола 50 Грамм
  • Розмарин 1 Штука
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.

Шаг 2

Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчаем до однородности.

Шаг 4

Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.

Шаг 5

Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.

Шаг 6

Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.

Шаг 7

Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.

Шаг 9

Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.

Шаг 10

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.

Видео рецепт "Суфле из трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из трески
Оценить рецепт
4.4 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×