Рыбное суфле для детей
Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 8 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбка у меня была замороженная, поэтому разморозил ее сперва в холодильнике, а потом при комнатной температуре (на это ушло 2 часа), разделяю рыбу на волокна.
Шаг 2
2. Полученные волокна дважды пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере, чтобы рыбная масса была нежной и не попались косточки.
Шаг 3
3. Яйца мою и разбиваю, отделяю желтки от белков, последние отправляю в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
4. К измельченному рыбному филе добавляю желтки и сметану, немного солю и перемешиваю.
Шаг 5
5. Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли до устойчивых верхов.
Шаг 6
6. Аккуратно ввожу белки к рыбному фаршу и ложкой перемешиваю сверху внизу.
Шаг 7
7. Выпекаю суфле в силиконовых формах для кексов: ложкой накладываю в формы фарш и отправляю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
Шаг 8
8. Ни в коем случае не открываю духовой шкаф первые 10-15 минут, иначе суфле упадет. Затем достаю готовое суфле, но сразу не вынимаю из формочек, оставляю на 10-15 минут.
Шаг 9
9. Перед подачей достаю рыбное филе из силиконовой формы. Приятного аппетита!