Рыбное суфле
Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 400 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Белый хлеб 1-2 Ломтиков
- Сладкий перец 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Зелень и специи - По вкусу
Шаг 1
Сперва удаляем все корочки от белого хлеба и замачиваем хлеб в молоке где-то на 8-10 минут.
Шаг 2
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке.
Шаг 3
Мелко нарезаем перец.
Шаг 4
При помощи блендера измельчаем рыбное филе, лук, морковь и перец до образования однородной массы.
Шаг 5
Добавляем в эту же массу один желток, замоченный в молоке хлеб и специи. Вновь измельчаем блендером.
Шаг 6
Взбиваем яичный белок, добавляем к полученному рыбному фаршу и аккуратненько, вручную перемешиваем.
Шаг 7
Готовим начинку для суфле. Для этого мелко нарезаем 2 отваренных яйца и зелень.
Шаг 8
Смазываем форму для выпекания растительным маслом, разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно выкладываем в форму для выпекания половину рыбного фарша, потом выкладываем слой начинки и сверху укрываем вторым слоем рыбного филе. Разравниваем - и в разогретую духовочку.
Шаг 9
Выпекаем рыбное суфле в духовке при температура 180 градусов 40 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде - мне больше нравится в горячем, но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!